Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
temp
0 390 1 09:19, 18 сентября 2015

Продуктовые карточки вернутся

Потребление продуктов питания, развитие торговли, общественного питания и сельского хозяйства может стимулировать адресная продовольственная помощь нуждающимся, говорится в стратегии, которую Минпромторг на прошлой неделе направил в правительство (есть у «Ведомостей»).

Покупательная способность российских граждан пострадала из-за санкций и контрсанкций, снижения цен на нефть, девальвации рубля и разгона инфляции, констатируют авторы документа. Результат — спад оборотов розничной торговли продовольствием. Исправить ситуацию Минпромторг предлагает введением продовольственной помощи.

Сделать это предполагается в два этапа. Первый рассчитан на период до 2017 г. и носит название «Продуктовая карта»: отдельным категориям граждан предлагается перечислять на карту деньги для покупки набора заранее определенных товаров в магазинах, на рынках и в других торговых объектах, которые подключатся к центральной процессинговой системе. Второй этап — 2018−2020 гг. — предполагает организацию социального питания (бесплатного или льготного) в специальных кафе и столовых; его концепцию Минпромторг планирует разработать позднее.

Сейчас в России нет единой системы продовольственной поддержки населения. Лишь в некоторых регионах малоимущим предоставляются бесплатное или льготное питание и сами продукты. В Москве, области и ряде других регионов малоимущим предоставляются деньги на покупку продовольствия.

Комментировать1 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    18 сентября 2015 в 10:28
    Многоходовочка такая, кто-то во все горло кричал что санкции не почем.
  • 18 сентября 2015 в 11:41
    Ничего не получится:

    По карточкам будет ограниченный выбор продукции, по нынешнем ценам, а для остальных людей продукция подорожает.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ