Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Шнобель (гость)
0 310 0 07:13, 18 сентября 2015

В Гарварде вручили Шнобелевские премии 2015 года.

В Гарварде вручили Шнобелевские премии 2015 года
В театре Сандерс при Гарвардском университете в США началась церемония вручений 25-й ежегодной Шнобелевской (Антинобелевской, Игнобелевской) премии 2015 года, присуждаемой за научные достижения, «которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься». В распоряжении «Газеты.Ru» оказался список лауреатов и их достижений.

В этом году каждый из лауреатов получил «солидный» приз — чек на сумму 10 триллионов зимбабвийских долларов.

Шнобелевская премия по химии вручена за открытие способа превращать сваренные куриные яйца обратно в сырые.

Премия по физике вручена американским ученым, которые доказали, что размер млекопитающих никак не связан со временем их мочеиспускания.

Премия по литературе присуждена специалистам, которые доказали, что как минимум в десяти различных языках, не состоящих между собой в языковом родстве, междометие «а?» используется для того, чтобы переспросить собеседника.

Премию по экономике присудили руководству полиции Бангкока, предложившему выплачивать полицейским премию за отказ от взятки.

Шнобелевской премией по медицине в 2015 году решили наградить авторов четырех исследований, так или иначе связанных с вредом и пользой поцелуев.

Обладателями Шнобелевской премии по математике стали исследователи, которые подсчитали, что марокканский султан Исмаил мог заниматься сексом ежедневно в течение 32 лет для того, чтобы зачать 888 детей.

Ученые из США и Чили удостоились Шнобелевской премии по биологии за весомое открытие, выяснив, что если курице приделать протез хвоста, она будет ходить как динозавр.

Шнобелевскую премию в категории «медицинская диагностика» вручили за открытие того, что усиление боли в животе при переезде через лежачего полицейского свидетельствует о наличии острого аппендицита.

Наконец, Шнобелевскую премию в номиации психология и энтомология получили исследователи, узнавшие укусы каких насекомых самые болезненные и какие области тела человека наиболее восприимчивы к таким укусам.

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ