Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
strukova
0 353 3 11:51, 17 сентября 2015

Femen и «женихи» для Европы

Украинская женская организация Femen, известная одиозными акциями, как правило, топлес, снискала себе нехорошую репутацию в глазах многих консерваторов. В том числе и за периодические выступления против церкви, вплоть до спиливания поклонных крестов.
- А слабо наехать на исламистов? – Не раз говорили о девушках.
Оказалось, не слабо.
«Во Франции, в городе Понтуаз «Две участницы движения Femen были жестко удалены со сцены во время конференции «Женщины и Ислам», организованной группой консервативных мусульман в эти выходные. Предметом обсуждения на конференции стала петиция на Change.org, набравшая более 6 тысяч подписей и осуждавшая призывы таких радикалов, как Надир Абу Анаса, призывающего узаконить насилие в браке».
Две девушки, причём уроженки Туниса и Алжира, поднялись на сцену, демонстрируя публике свои обнаженные тела, испещренные различными надписями, в т.ч. «никто не заставит меня подчиниться».
По словам пресс-секретаря Femen, девушки прервали дискуссию двух имамов на моменте, когда те обсуждали вопрос: «Хорошо ли бить свою жену?», хотя оппоненты заявляют, что в записи конференции слышно - имам призывает мусульман «следовать примеру пророка» в вопросе отношений со своими женами.
Девушкам порядком досталось от охраны. Некоторые СМИ даже пишут, что их били ногами.
С одной стороны, постоянно светить голой грудью, разрисованной лозунгами, я считаю абсурдным. С другой, такова психология современного общества, что обывательское большинство скорее отреагирует на проблему, если её подать скандально, и, видимо, девушки учитывают этот аспект.
Европейским феминисткам приходится отвечать на вызов времени – миграцию из восточных стран. Приезжие являются в Европу со своими представлениями о том, как относиться к её коренным жителям. В том числе к женщинам. В Германии приезжим порекомендовали ассимилироваться, создавая семьи с немками. И мигранты ринулись на поиски жён. Но как? Если женщины отвергали их, то подвергались оскорблениям и избиениям разочарованных чернокожих и смуглых «женихов». Европейские семьи страшатся не только за взрослых дочерей, ведь в глазах приезжих из стран радикального ислама, взрослыми считаются и девочки лет девяти-двенадцати. И общеизвестно, что по улицам некоторых городов местным уроженкам уже страшно пройти в одиночку и без платка.
Современная европейская женщина, по идее, должна восстать против такого варварского отношения.
И коренные жительницы Востока также достойны сочувствия - обливаемые кислотой за то, что отказали нежеланному жениху, избиваемые камнями за то, что не отказали до свадьбы, рабыни отцов и мужей. Но нельзя радикализировать одну сторону жизни, чтобы это не отразилось и на другой – исламизация идёт по всем фронтам, и мужчин жгут и режут головы, и мальчиков вешают и заставляют становиться шахидами.
Поэтому европейская культура должна атаковать в ответ и не только на своей территории, не пытаясь подыгрывать тем, кто всё равно сочтёт деликатность за слабость.

Комментировать3 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 сентября 2015 в 12:41
    Если бы их избили в России ногами, был бы большой резонанс. А так, скоро забуду
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 сентября 2015 в 12:44
    Эти Фемен существуют только потому, что это кому то надобно. Там законы покруче наших. Там убийц и казнокрадов не выпускают на свободу.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 сентября 2015 в 23:46
    МУРИЛО, ну, вреда от них нет, пусть привлекают внимание к проблемам, как умеют.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ