Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖКХ
лглг
13 1064 1 23:10, 15 сентября 2015

Сдавать жилье в Москве становится бессмысленно

В столице формируется новый тренд: москвичи, годами сдававшие квартиры, теперь не могут найти арендаторов и все чаще задумываются о продаже невостребованного жилья, пишет "Коммерсантъ Деньги". Рынок перенасыщен предложением, на две квартиры приходится в среднем один претендент. По данным компании "ИНКОМ-Недвижимость", число квартир на сдачу выросло на 60% по сравнению с прошлым годом.

Благодаря этому квартиросъемщики продолжают диктовать свои условия, а владельцы жилья - снижать цены и смягчать требования. Сдавать жилье стало невыгодно, говорят риелторы. Валютная выручка серьезно упала, коммунальные услуги дорожают, налоги растут. Таким образом, даже незначительное снижение ставок делает сдачу квартир экономически бессмысленным. По оценкам экспертов, 10% арендодателей решили "законсервировать" квартиры до лучших времен.

Владельцы квартир, купленных в качестве инвестиции, рассматривают вариант их продажи, впрочем, продать жилье сейчас не намного проще, чем сдать. По прогнозам риелторов, в ближайшие месяцы рынок будет держаться за счет традиционной сезонной активности, а вот ближе к Новому году и весной возможен провал. Притока новых арендаторов ждать неоткуда. Нынешняя аренда в существенной степени держится за счет чиновников, банковских и околонефтяных структур.

http://mosday.ru/news/item.php?495702&tags=gkh

Комментировать1 Мне это интересно13
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    16 сентября 2015 в 11:53
    да пусть Москва ,будет проклята ,она не живёт со страной ,президента спрашивали ,когда она присоеденится к России ,по жизни уровню ,он ответил не когда ,и начал нести какуюту чушь.
  • Жека (гость)
    16 сентября 2015 в 16:36
    Статья полная чушь. Сдавал, сдаю и буду сдавать. Сдаю двушку за 45 т. и не парюсь, точнее парюсь уже 6 год на побережье Таиланда. Аффтору советую меньше курить всякую дрянь.
  • (гость)
    16 сентября 2015 в 16:37
    (гость) сегодня в 11:53

    да пусть Москва ,будет проклята ,она не живёт со страной ,президента спрашивали ,когда она присоеденится к России ,по жизни уровню ,он ответил не когда ,и начал нести какуюту чушь.

    С проклятиями поосторожней! Все возвращается бумерангом.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ