Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
strukova
10 439 6 18:22, 15 сентября 2015

Принуждение к прививкам

Ребёнок не привит? Тогда нет ему дороги в детсад и школу, пусть растёт неучем, изгоем.
А как иначе понимать идею депутатов не принимать в образовательные учреждения не привитых от кори и полиомиелита детей? Пишут, что возросла заболеваемость.
Депутаты считают, что «мы живем в вакцинозависимом обществе» и «стоит только прекратить вакцинопрофилактику, как болезни возвращаются».
Но есть много данных, что прививки вызывают серьёзные осложнения. В нашей учительской семье к прививкам относились отрицательно, и трое детей благополучно обошлись без них.
Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский отметил, что родители, отказывающиеся от прививок, боятся последствий самой вакцинации. Он задал и такой вопрос: «Готовы ли депутаты, которые предлагают ввести обязательные прививки, пойти под уголовную ответственность, если дети погибнут от вакцины? Часто такие инициативы идут от депутатов — бывших врачей, которые являются частью системы здравоохранения. Система заинтересована в расширении работ и увеличении финансирования».
Принуждение к прививкам – всего лишь один факт усиливающегося вмешательства государства в частную жизнь. Дети под особым контролем – что им читать, в каких условиях жить, да и вообще, каким родителям доверить их, а у каких отнять, плюс навязчивая идеологизация образования в зависимости то от одних причуд власти, то от других. Порой у оппозиционеров угрожают отнять детей. При этом россиян призывают рожать. Чиновникам на потребу? Не вдохновляет, даже если игнорировать нищету. Потому что рано или поздно за твоим ребёнком нагрянут тёти или дяди в погонах.
Дискуссия о вакцинации столкнула её противников и сторонников, которых меньше.
«Хотят колоть дрянь детям. Прямое нарушение Конституции - угрожают лишать образования, если люди отказываются от их дряни».
«Бойтесь данайцев, дары приносящих. Весьма вероятно, что фиктивные пандемии и законы о принудительной вакцинации - подготовка поголовной стерилизации лишнего населения Земли».
«Моя внучка - аллергик, ей нельзя делать прививки, потому что все вакцины содержат белок, а он-то ей как раз и противопоказан. Не да Бог, какая-нибудь овца ей вздумает сделать в школе прививку или не возьмут в школу без прививок. А те, кто твердит о необходимости прививок, явно куплены теми, кто производит вакцины. В нашей православной гимназии девочка 4-х лет просто погибает от кожных заболеваний, не растёт, и всё это началось после очередной прививки. А мой сын принимал все положенные прививки и болел всеми абсолютно заразными заболеваниями. Так что пусть заткнутся и не пытаются даже принимать закон об обязательности прививок, не допустим».
«У нас четверо детей. Двое привиты, двое нет... Привитые болеют настолько тяжёло! Липнет всё подряд! Вероятно, иммунитет ослабленный... не привитые на редкость здоровы и даже от братьев не заражаются! Ещё есть многодетные знакомые и у них старшие привиты, младшие нет. Старшие болеют постоянно. Какие вам ещё факты нужны?»
«Медицина, пропагандируя и проводя повальную без разбора вакцинацию с безумным количеством разноплановых вакцин, уже давно не вызывает ни уважения, ни доверия!»
«Резкий рост онкологических заболеваний, начиная с 60-х годов, начался после внедрения массовой вакцинации населения».
В ответ звучит: «Большинство людей, будучи привитыми, не заболеют сами и не дадут заболеть не привитым».
«Только благодаря прививкам спасены и спасаются миллионы жизней, в том числе и ваши!»
«Идите в лес, как Лыковы, и живите свободно, в гармонии с природой. Пока, за 200 лет с изобретения вакцинации, человечество только росло, а вот до этого бывало и материки безлюдели».
Скопированная дискуссия заняла 59 страниц. Там принялись цитировать не только медицинскую литературу, но и сионские протоколы. Видимо, очень многих взволновала проблема.
Я на стороне тех, кто считает: вакцинация должна быть добровольной. Конечно, нужно вести просветительскую работу среди населения, но пусть родители сами делают выбор.

Комментировать6 Мне это интересно10
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 сентября 2015 в 10:49
    (гость) вчера в 18:48
    младшая не привита. болеют одинаково, так что я и не знаю уж.

    Одинаково болеют корью или скарлатиной?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 сентября 2015 в 11:03
    В саду были с нами три не привитых ребетенка.
    Да были у них проблемы с мед работниками, но то что бы в сад их не взяли речи не было.
  • 16 сентября 2015 в 12:11
    Первым делом - сделайте анализ на аллергию, и будет доказательства, что нельзя этом человеку делать прививку.
  • (гость)
    16 сентября 2015 в 17:32
    Вот потому и возросла заболеваемость, что масса истеричных мамочек не делают ребенку прививки.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 сентября 2015 в 18:27
    Прививки делают во многих странах.
    Вот например в Австралии прививки можно сказать принудительные:

    "...13 апреля 2015 года,

    Власти Австралии решили снизить размер детских пособий для противников вакцинации. Об этом пишет Business Insider. Соответствующий закон может быть принят и вступит в силу с 1 января 2016 года.

    Как отмечает издание, в результате некоторые родители могут потерять до 15 тысяч долларов в год. The Sydney Morning Herald пишет, что сокращение пособия может составить около 2,1 тысячи долларов на ребенка.

    Австралийские власти решили пойти на такие меры в связи с ростом числа детей, родители которых отказываются от вакцинации. Сейчас в стране таких детей около 39 тысяч. За последние десять лет их число выросло на 24 тысячи.
    Читайте также:
    В Калифорнии начали рассматривать законопроект об обязательной вакцинации детей
    Комитет по здравоохранению Сената штата Калифорния на первых публичных слушаниях одобрил законопроект об обязательной вакцинации детей. Суть документа в том, что родители больше не смогут отказываться от прививок, приводя в качестве доводов личные и религиозные убеждения. Веским основанием будут только медицинские противопоказания. // МедНовости ↣

    Как отмечают СМИ, одной из популярных причин отказа от прививок в Австралии стало мнение, что одним из последствий вакцинации может быть аутизм. Такое мнение было высказано в медицинской статье.
    Впоследствии изложенные в материале выводы опровергли многие исследователи, а саму статью удалили. Однако многие жители по-прежнему верят в негативные последствия прививок. Также в качестве причин указываются религиозные, философские и личные убеждения.

    Бороться с антипрививочниками решили также в США, где наблюдается вспышка кори. По мнению ученых, она произошла по вине противников вакцинации. В Калифорнии сейчас рассматривают законопроект, согласно которому отказываться от вакцинации можно будет только по медицинским показаниям..."
    http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/04/13/369vaccination/
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ