Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
Anna-bis23
1 660 44 15:08, 15 сентября 2015

не мелочь и приятно

Воронежский государственный университет вошел в число вузов, отмеченных в мировом рейтинге QS World University Rankings, и занял там 18-ю строчку среди 21 российского высшего учебного заведения, говорится во вторник в сообщении вуза.
QS World University Rankings подготовлен агентством Quacquarelli Symonds и является одним из наиболее узнаваемых и популярных глобальных рейтингов университетов. В рейтинге QS лучшие учебные заведения мира определены на основе шести критериев: репутации в академической среде, соотношения профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутации вуза среди работодателей, индекса цитируемости научных публикаций, доли иностранных студентов и доли иностранных преподавателей. Рейтинг университетов 2015 года включил в себя вузы из 82 стран мира.
"В мировом рейтинге QS World University Rankings 2015 ВГУ занял позицию 701+ среди лучших мировых вузов, выйдя на один уровень с РЭУ имени Плеханова, НИТУ "МИСиС" и НИУ имени Лобачевского. Всего в рейтинге принял участие 21 российский вуз, в числе которых Воронежский госуниверситет занимает 18-е место", — говорится в сообщении.
Как отмечает ВГУ, все попавшие в рейтинг российские вузы — участники программы повышения конкурентоспособности "5-100". Несмотря на то, что воронежский госуниверситет в этой программе не участвует и не получает дополнительную финансовую поддержку на развитие международной конкурентоспособности, он третий год подряд входит в рейтинг QS World University Rankings.


РИА Новости http://ria.ru/society/20150915/1252822073.html#ixzz3loB4GTZs

Комментировать44 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 45)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 45)
  • (гость)
    15 сентября 2015 в 22:13
    Avrora сегодня в 21:24

    Кстати, могу сказать о ВГПУ много хорошего.Единственный ВУЗ, где уделяют очень много времени воспитанию молодежи.Они сделали из моего брата Человека и Педагога. Все с большой буквы. Благодаря ВГПУ он продолжил нашу династию учителей.Хотя, когда поступал, не было четкого понятия, чего он хочет от жизни.СЕЙЧАС На него с завистью смотрят школьники, хотят быть похожими на Учителя. В ВК него сотни учеников и воспитанников, он для них образец для подражания. Я очень благодарна этому ВУЗу.

    ну? так сына то зачем " отправила" в ВГУ и теперь не тянете уровень?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 сентября 2015 в 23:01
    То, что нравится мне, не нравится . Он еще хотел в Строяк,жаль я не пустила.
    Уровень тянет, но честно говоря, ноги моей там не будет по своей воле.
    Второго сына ни в коем случае к ним не отдам на обучение.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 сентября 2015 в 23:02
    Не Нравится ему. Не захотел он в Пед.
  • (гость)
    16 сентября 2015 в 08:08
    Там в этом списке ВГУ еле под микроскопом видно.
  • (гость)
    16 сентября 2015 в 13:18
    это я почти гарвард закончила?)))))))))))))))))))))))))
Раскрыть все комментарии (всего 45)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ