Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Петя (гость)
0 405 0 22:22, 14 сентября 2015

В Воронеже оказывается не так уж и плохо.

По итогам 2014 года Министерство природных ресурсов и экологии РФ отдало Белгороду первое место по ситуации с транспортом и шестое – по чистоте воздушной среды.

Прежде чем отдать лидерство, эксперты рассчитали доступность общественного транспорта, долю жителей, которые регулярно им пользуются, процент экологичного транспорта, а также среднее время, которое люди затрачивают для поездок на работу. Шестое место по состоянию воздушной среды обеспечили подсчёты выбросов предприятий и транспорта на душу населения, а также уровень загрязнения атмосферы.

При этом в десятку безусловных лидеров по сумме всех показателей (чистота воды, воздуха, обращение с отходами, использование территорий, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду и т. д.) Белгород не вошёл. Её образовали Москва, Горно-Алтайск, Краснодар, Воронеж, Пермь, Уфа, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Омск. Белгороду в итоговом рейтинге отвели 26-е место.

Рейтинг оценил экологическую обстановку в 94 городах страны. Его аутсайдерами стали Нефтеюганск, Керчь, Ставрополь, Сарапул и Петрозаводск. Как пояснили в министерстве, последние места достаются тем, кто не предоставил полных данных о состоянии окружающей среды.

В целом по России эксперты отметили достаточно благополучную ситуацию с воздухом, водо- и энергопотреблением, транспортом, а также использованием городских территорий.

Комментировать0 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    14 сентября 2015 в 23:18
    Воронеж - это ж экология. Осталось асфальт убрать и коров по улице на дойку водить. )))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ