Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Avrora
3 877 86 21:09, 14 сентября 2015

ВГУ. Первые впечатления и разочарования.
Мое неноглядное чадо мужского пола преодолев испытания ЕГЭ и конкуренцию, поступило в самый лучший ВУЗ нашего города, и даже не побоюсь сказать , один из лучших в ЦЧР.
Радует практически все. Коллектив, место обучения, условия, уже выдали стипендию...Но огорчает отношение некоторых сотрудников, а именно сотрудников второго отдела.
Суть в том, что в этом отделе нужно стать на воинский учет до 15 сентября, иначе грозятся отчислять за нарушение Устава ВУЗа.
Чисто физически мы не можем этого сделать в связи с тем, что у нас нет приписного свидетельства, в школе не прошел всех врачей, не выдали.
Сейчас проходим комиссию в военкомате, не успеваем, нужны дополнительные обследования. Без них не могут выписать приписное.
И соответственно, мы не можем стать на воинский учет в ВУЗе в положенные сроки. Уже приносили из военкомата и повестку, и заявление с печатью, что он проходит обследования, ничего не помогает. Завтра грозят отчислением.
Я не знаю, имеют ли право за это отчислять и ,вообще, может ли сотрудник решать такие важные вопросы с несовершеннолетним ребенком? И может ли запугивать его, пользуясь его беззащитностью?
Он мне напоминает мачеху из сказки "12 месяцев", которая послала падчерицу за подснежниками зимой. Также и у нас, требует документ, который военкомат на сегодняшний день выдать не может по объективным причинам.
Есть огромное желание написать жалобу и в сам ВУЗ, почему у них работают такие квалифицированные сотрудники, и даже в военную прокуратуру.

Комментировать86 Мне это интересно3
Последние комментарии (всего 87)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 87)
  • (гость)
    15 сентября 2015 в 22:47
    Avrora сегодня в 20:57

    Хорошо, спасибо. Проинструктирую. Сейчас он заболел. С температурой лежит. Не знаю, справку о болезни тоже не примут наверное...Все документы есть. Ни о каком уклонении нет речи. С какой целью трепят нервы-не понятно.В любом случае, у них отсрочка на 4года и у него ограниченние по здоровью. Когда встанет на учет, днем раньше или двумя днями позже-разницы никакой. И тем более, он еще даже не призывного возраста. Нет ему 18 лет. Короче, Устав я прочитала. Есть важные моменты.А, вообще, конечно, впечатление испорчено.Такое отношение...Вместо учебы и важных лекций, вынуждены бегать по врачам и военкоматам. Не дают учиться. Создают нервозную атмосферу.Наверное, нужно переводить его в другой ВУЗ.

    в пед . точно? и будет как раз мальчишек в военкомат водить. опыт то уже о-го-го!
  • Гость (гость)
    15 сентября 2015 в 22:53
    Опыта связанного с военкоматом нет ни у вас, ни у сына.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 сентября 2015 в 00:22
    Avrora вчера в 21:53
    Летом я лично пошла в военкомат и спросила, что нам делать, если не выдали Приписное.Работник ответила, с какого он года?98.Она говорит, ему еще рано!Я спрашиваю, а если в институте будут требовать?Она ,(было лето, июль или начало августа) говорит, сейчас работник по первичному учету в отпуске, врачи тоже. Приходите в сентябре.


    Вы попросите что ли модератора стереть ваши предыдущие посты, а то еще вчера вы утверждали, что ничего не знали, не ведали, и вообще вам все кругом должны. Но за сутки легенда резко изменилась.
    Аврора, вы чиновник или партийный деятель?
  • (гость)
    16 сентября 2015 в 00:26
    ага. прямо скоро себя перехитрит Аврора.
  • (гость)
    16 сентября 2015 в 13:08
    Всегда думала, что люди типа Авроры только в кино и в книгах встречаются, да и там это выдуманные карикатурные гиперболизированные персонажи.
Раскрыть все комментарии (всего 87)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ