Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
СВОБОДУПОПУГАЯМ
6 1735 13 10:53, 14 сентября 2015

Как меня лишили права голосовать.

Вы верите в честность происходящих выборов?
Лично я - НЕТ. И что бы мне не говорили, как бы не убеждали в обратном, я - НЕ ВЕРЮ! Да, и как не верить собственым глазам и ушам?

Началось все несколько дней назад, когда неожиданно выяснилось: в день голосования мне придется работать "на сутках". Как всякий нормальный гражданин я попытался взять открепительное удостоверение, но как говорится: "Не тут то было"...

На избирательном участке "открепительных" не оказалось в наличии, и тамошние сотрудники ласково-вежливыми (аж до тошноты) голосами поведали: "Мол они были и только-только закончились, желающих оказалось очень много, быстро расхватали... Поехали в район за новыми, но привезут поздно, после окончания рабочего дня, мол - приходите завтра...."
При этом: ни длинных очередей, ни толпы "страждущих" по коридорам, я не заметил (!).

Ладно, думаю: выполню свой гражданский долг и конституционное право - на другой день пораньше приду. Прихожу и снова слышу старую песню: "Были, только что закончились, уехали, сегодня не успеют, приходите завтра...."
Так меня несколько дней "завтраками" кормили и удостоверение не выдали...

Вчера встречаю работника школы, в которой находится избирательный участок, разговорились. И поведал мне сотрудник, по старой дружбе, что на "открепительные", как только привезли - ажиотаж был несколько дней, а потом "кто то там решил", открепителные забрали и больше их привозить не стали (!), люди приходят за открепительными, а их попросту - нет (!).

Сегодня утром выхожу на остановку, вижу - соседка стоит, спрашиваю:
- Куда так рано в выходной день?
- Голосовать.
-А почему идешь в обратном направлении от школы?
- Главврач звонила, обязала (!). Мы всем дружным коллективом будем по месту работы голосовать (!).
- Ты открепителное удостоверение получила?
- Нет, просто приходим и голосуем (!)
- А, как Вы без открепительного проголосуете?
- Не знаю, но велели придти.

Догадываетесь, где мое "открепительное"? Теперь понимаете, почему я не верю в честность этих выборов?

ЗЫ: Модератор, сам сказал: после 20-00, а статью восстановить - забыл?

Комментировать13 Мне это интересно6
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • Сергей (гость)
    14 сентября 2015 в 15:10
    Даже догадываюсь, что за главврач. На самом деле, если ты в больнице лежишь, то можно без открепительного проголосовать (не мог по состоянию здоровья в свою комиссию доехать), но надо, чтобы ещё и район твой совпал, иначе для гордумы бюллетень не дадут (т.е. прописка у вас Советская, а лежите в Коминтерновском).

    Открепительные, похоже, перестали давать, как раз из-за того, что все предприятия на этот раз стали заставлять своих работников через них голосовать, чтобы можно было проконтролировать. В первые дни был пик, после чего стали подобные сказки рассказывать. Может и правильно...
  • (гость)
    14 сентября 2015 в 23:46
    Всем крепиться
  • Донна (гость)
    15 сентября 2015 в 11:29
    У меня вообще интересная история получилась. Я была зарегистрирована на Плехановской, мой участок по этому адресу : Адрес: г.Воронеж, ул.Карла Маркса, д.69 (здание МБОУ СОШ №9). В мае месяце я перепрописалась на Мск проспект. В день голосования попросила маму уточнить, на каком мне участке теперь голосовать. Мама пошла на Карла Маркса(где я был прописана,а сейчас она). Она проголосовала и позвонила мне, сказала что я в списках на голосование в этом участке. Я с чистой совестью иду на голосование после работы в 19.50. Зашла, прошла к столу. Отдаю паспорт и говорю: я сейчас прописана по другому адресу, но в ваших списках. Женщины начали бегать от стола к столу, и мне говорят: вас нету в списках. Я говорю как нету? И показываю на свою фамилию в их списках, она говорит: ой, не увидела. Позвала секретаря, она говорит вы не можете проголосовать. Я говорю как не могу? я же в ваших списках, значит мои бюллетени у вас, значит я голосую здесь. Она ко мне поворачивается, сощурила глаза и шепотом говорит: че пришла, лучше бы дома сидела. Я такая прибалдела, от шока,даже не сказала ничего. Она ушла к столу, звонит кому то, возвращается и с радостной лыбой мне говорит, уже все,проголосовать нельзя, в следующем году проголосуете. Я ПСИХАНУЛА-ниче не сказать. Вот такие у нас выборы.
  • (гость)
    15 сентября 2015 в 14:09
    Давно известно, кроме больных весь персонал голосует в независомости от работы или выходнчх
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 сентября 2015 в 15:18
    На нашей работе было тоже самое, должны все прийти и проголосовать за кого сказали! Супер!
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ