Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
strukova
4 321 0 18:16, 13 сентября 2015

Паспорта-призраки.

Выяснилось, что мигранты нередко проникают в Европу благодаря «паспортам-призракам», сообщает газета Die Presse. Речь идёт о документах как поддельных, так и краденых. Перевозчики специально ищут для своих клиентов двойников или очень похожих на них людей в своих базах. Трагедию сирийцев стали использовать граждане других стран, которые также хотят попасть в ЕС – они покупают себе сирийские паспорта, зная, что их владельцам, по сути, открыт «зелёный коридор».
А знаете ли вы, что и в России рынок поддельных паспортов цветёт пышным цветом?
Насколько надёжны эти документы, неизвестно, но почему-то Роскомнадзор, резво гоняясь за другими ресурсами, не трогает сайты, где нагло предлагают фальшивые паспорта, подробно описывая технологию изготовления, цены и условия сделки, клятвенно обещая, что липовое удостоверение личности поможет вам, как облапошить отечественных правоохранителей, так и гарантированно выехать за рубеж.
Кстати, в новостях исключительно редки сообщения о том, что кто-то задержан на границе с фальшивым паспортом. Собственно, тот, кому нечего терять, вполне может рискнуть и провести пограничника в полутёмном вагоне.
Мало того, что страну наводнили поддельные дипломы, медкнижки, права, купленные в метро, теперь ещё и это. Причём данные зачастую берут из реальных паспортов, видимо, пользуясь информаций из учреждений. Однажды вы можете обнаружить, что на ваше имя взят крупный кредит, или тёзка с аналогичным вашему паспортом арестован за тяжкое преступление. Порой люди заказывают дубликат собственного паспорта, где, однако же, отсутствуют или изменены некоторые данные, например, удалены сведения о браке и детях, исправлена дата рождения или не указано прежнее место проживания. Всё это может косвенно способствовать правонарушениям.
Почему изготовителей таких документов активно не вычисляют, а их сайты не блокируют, для меня загадка.

Комментировать0 Мне это интересно4
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ