Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ПоздравленияПожелания друзьям и близким
iku
1 707 9 12:09, 13 сентября 2015

С Новым Годом! Путин поздравил иудеев по еврейскому календарю.

Президент России Владимир Путин поздравил всех российских иудеев с Новым годом по еврейскому лунно-солнечному календарю — праздником Рош Ха-Шана. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Кремля.
— На протяжении веков ценности иудаизма служат благородным целям — единению людей, укреплению доверия и взаимопонимания между ними, — говорится в обращении.

Путин отметил, что российские иудейские религиозные организации активно борются за межнациональный мир в нашей стране и противодействуют любым проявлениям ксенофобии и шовинизма.

— Еврейские общины ведут активную работу по поддержанию межнационального мира и согласия в обществе, развитию плодотворного диалога с другими традиционными религиями, противодействию любым проявлениям антисемитизма и ксенофобии, деятельно участвуют в реализации востребованных благотворительных, просветительских, образовательных проектов и инициатив, — говорится в обращении президента.

Рош Ха-Шана, еврейский Новый год, наступает в этом году вечером 13 сентября и продлится до вечера 15 сентября. К столу в эти дни подают печеночный паштет, маринованную или фаршированную рыбу, медовый торт и яблоки, запеченные в меду, а также блюда из моркови, свеклы и других плодов, названия которых на иврите или на идиш ассоциируются с добрыми событиями. В эти дни принято делать добрые дела, пожертвования.

Рош Ха-Шана наступает в этом году вечером 13 сентября и продлится до вечера 15 сентября.

http://lifenews.ru/news/161422

Комментировать9 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 сентября 2015 в 13:38
    И Секьюрети
  • (гость)
    13 сентября 2015 в 15:22
    iku сегодня в 12:11

    Уже 5773-й год наступает !

    Бредишь? 5776-ой!
  • (гость)
    13 сентября 2015 в 15:24
    Воистену това! ©
  • (гость)
    13 сентября 2015 в 15:26
    "На протяжении веков ценности иудаизма служат благородным целям — единению людей, укреплению доверия и взаимопонимания между ними"

    Ишай Шлисель может подтвердить.
  • (гость)
    13 сентября 2015 в 16:16
    (гость) сегодня в 15:26

    "На протяжении веков ценности иудаизма служат благородным целям — единению людей, укреплению доверия и взаимопонимания между ними"Ишай Шлисель может подтвердить.

    Ух ты ,а Я не знал !!!!
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ