Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
strukova
1 342 1 17:42, 10 сентября 2015

«Окно жизни» или мусорный контейнер?

Мёртвый ребёнок, задохнувшийся в полиэтиленовом пакете среди пустых бутылок, гниющих овощных отбросов и прочей мерзости – есть ли картина ужаснее? Но это происходит не в первый и не в последний раз. Вечером 31 августа 2015 года жители улицы Высокой обнаружили в мусорном контейнере очередную маленькую жертву - нежеланного сына преступной мамаши. Разумеется, следователями будет выяснено, кто она – пропитая до синевы бродяжка, променявшая дом на подвал, или распущенная студентка, избавившаяся от последствий своих похождений. Но не обязано ли общество защитить потенциальных жертв таких родителей?
Для этого общественные организации предлагают бэби-боксы.
«Окно жизни» или т.н. babybox - это специально оборудованное в медицинском учреждении место в виде металлопластикового окошка со стороны улицы и специальной кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания. Открывая «окно жизни» снаружи, малыша кладут на специальную комфортную кроватку, после чего дверцу закрывают или она закрывается сама в течение минуты», сообщает проект «Колыбель надежды».
Затем судьбой подкидыша занимается государство.
Установка бэби-боксов вызывает протест у части российского населения.
Одних не устраивает то, что анонимность таких устройств гарантирует безнаказанность нерадивой женщине и делает такие поступки нормой. На что можно заметить: нужно, прежде всего, думать о судьбе ребёнка - вспомните о наших морозных зимах, когда даже оставленный в подъезде малыш может замерзнуть или серьёзно простудиться.
Другие говорят, что государству нужно вести просветительскую работу и поддерживать матерей материально. Это бесспорно, но тогда выступайте не против бэби-боксов, а за повышение пособия на детей, которое сейчас составляет издевательскую сумму – не хватит и на один поход в магазин. Несколько сотен рублей, если не ошибаюсь. А цены растут.
Судя по статистике, отношение к бэби-боксам разнится по городам. Например, в Кирове подавляющее большинство – за, в Воронеже – против.
- Неучтённых подкидышей легко будет продавать как для усыновления, так и на органы! - Стращают противники бэби-боксов.
- Можно устраивать бэби-боксы при храмах и монастырях. Надеюсь, вы не сомневаетесь в порядочности служителей Господа? – Сразу находят ответ сторонники.
Думаю, в обстановке экономического и нравственного кризиса бэби-боксы необходимы. Но поскольку в наше время никому доверять нельзя, такие помещения нуждаются в видеоконтроле со стороны полиции, чтобы младенца не вынесли с чёрного хода в неизвестном направлении.

Комментировать1 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    10 сентября 2015 в 17:48
    Я за!!А насчет неучтенных детей,так камеры поставить можно и отслеживать (в помещении ,где забирать будут).Да и не используют крох для органов(где там органы то?).Пусть подбросят государству живого дитенка,чем в помойку.
  • (гость)
    10 сентября 2015 в 23:01
    Как деньги сшибать в непонятный фонд капремонта, то особенно не заморачивались, создали шустро этот фонд "рога и копыта" и народные протесты игнорят. А тут, казалось бы, очевидно, лучше анонимно и в бокс, чем на помойку, но жуют сопели, опрашивают, не сильно видать судьба крох волнует в действительности, это же не деньги.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ