Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
мама (гость)
2 1274 19 11:04, 10 сентября 2015

поборы в школах

школа №1 не успели начать учиться как началось, сдайте на нужды школы,сдайте на день учителя,сдайте и сдайте......директор ходит по классам на собраниях и утверждает что школу не финансируют вовсе типо не верьте никому кто говорит что она финансируется.....ну что за бред ....родители да как и в др школах постоят в сторонке повозмущаются и все...на этом все кончается все по домам за деньгами,а то видите ли ребенка загнобят и учиться не дадут...еще очень интересны платные доп занятия,типо для дитя нужно все это в добровольном порядке,но если вы не будете ходить то и успевать вы не будете т.к. программа уже подстроена под то ,что ребенок ходит короче выхода получается нет?каждый предмет 1200 их 3 получается очень не кисло,при этом уроки ведут те же учителя что и бесплатные и деньги сдавать нужно наличными без каких либо квитанций.. на руки учителю.....по меньшей мере странно....

Комментировать19 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • Вика (гость)
    10 сентября 2015 в 15:58
    У на в 6 лицее тоже самое. С этого года ввели дополнительные платные занятия для начальной школы. Типа "по желанию". Аргументируют это тем, что часов на математику и др. предметы не хватает. Делают из родителей идиотов. Как будто мы не понимаем, что количество часов строго соответствует программе, которая утверждена нормативными документами. Просто нашим детям упростили программу и стало меньше часов. А школы за бабло родителей бедных детей нагружают по полной. Но опять согласна: все между собой возмущаются, а в прокуратуру или комитет образования никто не пойдет. А то ребенка придется в другую школу переводить. Может быть СМИ помогут разобраться в этом вопросе.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 сентября 2015 в 00:24
    (гость) вчера в 15:17
    Это Вы директору расскажите и учителям

    Вы думаете они не в курсе?

    У в кругу моего общения есть работники прокуратуры, иногда мы встречаемся на праздниках у общих знакомых и, представьте, они тоже жалуются на поборы в школах! Я в шоке, когда это слышу. Спрашивал и не раз: "ну вы же прокурорские, можете прищучить на раз-два, почему вы платите?". Знаете какой ответ? "Да, можем. Но максимум кого можем - учителку, потому что бабло непосредственно она собирает и директора, который заставляет это делать никогда не сдаст. И можем не платить. Только тогда учителке придется со своей зарплаты директору за нас деньги отдавать, а нам её жалко. Ну не обеднеем же в конце концов?". Вот так вот!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 сентября 2015 в 00:32
    Да, кстати. Выше правильно было сказано, что сейчас школа финансируется на 100% (кроме зарплаты). Те деньги, что вы сдаете "на ремонт" и "в фонд школы" - это личный директорский фонд из которого он покупает шторы и линолеум в квартиру, которую купил из того же фонда, на новую машину, чтобы ездить на новую дачу, построенную за счет средств все этого же фонда. Ну там еще на обучение детей директора где-нибудь в заграничном университете и прочие приятные мелочи.
    Так что продолжайте платить школам "на бедность".
  • 11 сентября 2015 в 07:01
    вообще не понимаю как так?это только в России наверно так? я прям даже не знаю....или в Воронеже беспредел такой?разговаривала я людьми из Питера ,так вот они в шоке от наших поборов,им каждый год выдают бумагу где написано,что любые поборы-не законны,под роспись !!!!!!а у нас??а у нас все очкуют вот и сдают!!!причем это же не во всех школах....все между собой ведь общаются и вот родители из многих школ грят ,что ничо подобного нет!!!почему единичные школы себя так ведут?наверно потому как не пуганные((((не знаю.....пока будем молчать так все и будет
  • (гость)
    14 сентября 2015 в 10:56
    S7Q 10 сентября в 13:16

    Школы по статьям расходов: текущий и необходимый капитальный ремонт, закупка учебников, закупка спорттоваров, закупка мебели, закупка учебных пособий и оборудованияпротивопожарная охрана,защита от ЧС,автоматизированные системы охраны и сигнализацияпрофинансированы в полном объеме!.

    Don.Rumata 11 сентября в 00:32

    Да, кстати. Выше правильно было сказано, что сейчас школа финансируется на 100% (кроме зарплаты). Те деньги, что вы сдаете "на ремонт" и "в фонд школы" - это личный директорский фонд из которого он покупает шторы и линолеум в квартиру, которую купил из того же фонда, на новую машину, чтобы ездить на новую дачу, построенную за счет средств все этого же фонда. Ну там еще на обучение детей директора где-нибудь в заграничном университете и прочие приятные мелочи.Так что продолжайте платить школам "на бедность".

    согласен!!1
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ