Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
Елена (гость)
2 1004 25 08:41, 10 сентября 2015

поборы в школах

В школе 75 обязали сдать 1500 руб за охрану. Имеют ли они на это право?

Комментировать25 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 сентября 2015 в 13:05
    (гость) Помните про Беслан!

    Ага бабулька-одуван или дедулька (как обычно бывает в наших школах) защитят от группы вооруженных террористов.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 сентября 2015 в 13:07
    catty_bri С тем что данный побор раз в полгода... Не понимаю почему вы на женщину накинулись - вопрос-то резонный.

    Скорее всего 1500 за год сразу!
  • (гость)
    10 сентября 2015 в 13:11
    "Охрана" слишком громко сказано. Как может защитить детей бабушка или дедушка пенсионного возраста (здесь кто то упомянул Беслан)? Если бы это действительно была охрана, а платить 1500 за то, что они сменную обувь проверяют, конечно никто не желает.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 сентября 2015 в 14:00
    Claire сегодня в 12:56

    catty_bri- как вы здорово умеете считать чужие деньги. Во первых необязательно раз в полгода, мы сдавали на все нужды на год, это удобно как раз из за того что ни все родители могут сдать прям сразу в сентябре, кто то сдаёт, а некоторые до нового года растягивают частями, или просто позже всю сумму. Во вторых охрана бывает разная, не знаю как сейчас, но раньше в штате школы не было своей охраны, обычно сидели дедушки сторожа, сейчас наша школа заключила договор с охранной фирмой, так же они установили камеры и турникет и по договору их обслуживают, если есть тревожная кнопка с вызовом гбр, то это тоже дополнительные деньги. Деньги- это не з/п охранника, а оплата по договору охранному предприятию, и это не получается не дорого, т.к мы на старом месте работы за охрану офиса почти столько же платили.

    Деньги - это не з/п охранника - а откат знакомому директора, который управляет охранной фирмой.. я это так понимаю... Школу всё равно не будут охранять 10 действующих омоновцев, а проверять документы, смотреть кто входит в школу, что является основной задачей охраны - может и военный в отставке, а для таких глобальных проблем, как Беслан, который тут упоминался, даже охранное предприятие не поможет.. А так да, надо смотреть за какой период эти деньги.
  • (гость)
    10 сентября 2015 в 15:57
    Скорее всего 1500 за год сразу!
    [/quote]
    Ну вот 1500 на 1000 человек. Это 1500000. Делим на 12 месяцев. 125000. Сколько охранников в школе? Пусть 3 (сутки через трое стандарт). Итого почти 42000. Явно такой зарплаты у охранников нет. Теперь представьте, что половина суммы идет на само охранное предприятие, у охр.остается 21000. Уже больше похоже на правду. Вот как-то так. Так что в общем-то особо деньги никуда не деваются. И опять же сдают не все, не столько и т.д.
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ