Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
brungilda
1 1019 6 19:48, 09 сентября 2015

Разруха в парке Танаис

Сегодня довелось пройтись по парку Танаис в Советском районе. Удручающее зрелище! Парк, наверное, не убирали 3 года. Вся земля покрыта слоем окурков, битого стекла и прочим мусором. На весь парк всего одна кабинка биотуалета. Мусорных урн крайне мало, и те только на центральной аллее. Особенно огорчил забор, который возник вокруг планируемой стройки крытого катка. Скоро от парка ничего не останется. Парк - это зеленая зона отдыха горожан. Сколько можно застраивать парк? Ледовый дворец - неплохое дело, но только не в парке. На месте планируемого строительства можно было бы обустроить открытые спортивные площадки, или разбить клумбы. Можно сделать красивую детскую площадку. Вариантов множество. Понятно, что кому-то выгодно построить в этом месте платный каток. Непонятно, почему чиновники в очередной раз не спросили жителей микрорайона: хотят ли они, чтобы парк превращался в скопление зданий. Может, все же лучше обратить внимание на ужасающее состояние парка и благоустроить его?

Комментировать6 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 сентября 2015 в 21:54
    Avrora сегодня в 21:48

    На счет уборки, Вы не правы...Летом ходила на работу по лесу, в районе Мелодии и в сторону Колоса, так ежедневно видела рабочих, собирающих мусор.

    Это вдоль дороги у комбината благоустройства немного вылизывают. Вы по другим местам пройдите. Я с внуком в "Дельфин" гулять хожу - там и то чище.
  • (гость)
    10 сентября 2015 в 10:08
    Avrora вчера в 21:48

    На счет уборки, Вы не правы...Летом ходила на работу по лесу, в районе Мелодии и в сторону Колоса, так ежедневно видела рабочих, собирающих мусор.

    Может у вас и дома окурки на полу валяются вперемешку с битыми бутылками и шприцами и для вас это норма?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 сентября 2015 в 10:12
    Насчёт уборки согласна, обнаглели не убирают, а вот насчёт катка у меня другое мнение, и в случае голосования по этому вопросу думаю жители Советского района поделятся 50 на 50, я отношусь к тем кто считает что для там самое место.
  • Алена (гость)
    12 сентября 2015 в 08:43
    Я согласна, что парк-это зеленая зона, в парке нужно отдыхать... Очень хорошо,что построят капитальный каток., после занятий спортом есть место где можно погулять, отдохнуть. Каток это место для всех - учатся кататься на коньках и дети и взрослые. Лучше пусть будет каток, чем ресторан-кафе или очередной дом. Уборка территории конечно ведется, но почему-то все равно грязно... это зависит от культуры жителей...
    Я "ЗА" строительство катка.
  • (гость)
    21 октября 2015 в 00:05
    Здорово что есть люди, которым хочется чтобы был каток. И пусть он будет на территории парка - это обязательное условие. Потому что ИМ так хочется. А что для этого вырубят более трехсот деревьев ( уже помеченных краской) - это их не волнует, это мелочи. Главное, что им ХОЧЕТСЯ. А что стройка довершит уничтожение зеленой зоны - тоже мелочи. Что машин в парке станет на порядок больше ( а их уже не мало нарезают круги на огромной скорости вокруг Звездного) - и это ерунда. Ведь людям ХОЧЕТСЯ. Были уже такие случаи: поворачивали реки и высыхали моря, вырубали лес и получали пустыню. А вместе с этим онкологические болезни, аллергию и прочие блага нарушения экологического баланса. Дерзайте, ребята. Только помните, чем расплатитесь. До катка ли вам будет?
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ