Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
Алина (гость)
0 815 8 17:47, 09 сентября 2015

Обидно за город

Гостила месяц в Питере. Вернулась в Воронеж и на контрасте стало особенно видно, какой грязный наш город. Нет, улицы в центре убирают. Я говорю о спальных районах. Конкретно - о Советском районе, поскольку живу там. На улицах еще как-то убирают, но стоит свернуть во дворы: бумажки, окурки, бутылки. Не говорю уж о площадках с мусорными баками. В радиусе 10 метров от которых, валяется все тот же никем не убираемый мусор. А запах... Кстати в Питере, выйдя во двор дома, я не смогла сразу найти мусорные баки, которые стояли за небольшим бетонным ограждением: ни мусора вокруг, ни запаха. Местные жители рассказали мне, что мусорные баки с мусором там вывозятся, на их место привозят пустые баки, которые каждый раз после использования промываются водой. Поэтому и запаха нет. И дворы в Питере "вылизанные". Конечно, разницу в чистоте города можно объяснить разницей уровня культуры жителей Питера и Воронежа. Питерцы трепетно относятся к своему городу. Но и коммунальные службы там работают отлично. Почему у нас в городе так плохо обстоит дело с уборкой дворов и площадок сбора мусора? Грустно и неприятно жить в грязном городе.

Комментировать8 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    09 сентября 2015 в 21:00
    (гость) сегодня в 19:47

    Конечно, после Питера (особенно если пожить там не менее 2-х недель) Воронеж кажется таким гадюшником, что сразу у человека возникает депрессия. И ты понимаешь, в каком дерьме мы тут живем. Но потом это проходит и ты думаешь, что всё вроде нормально, не замечая ни грязь, ни бескультурье и прочие прелести нашего колхоза. И так до следующей поездки в какой-нибудь приличный город. Менять тут - ничего не изменишь, это диагноз, на века.

    Неправда ваша. Я помню Воронеж 50-х - начала 60-х годов: красавец и чистюля, весь в цветах. Проблемы начались с началом массовой миграции жителей окружных сел в город с начала 70-х. А уж в ельцинское время сюда переехал весь окружной сброд, естественно, со своим менталитетом. Вот и бросают мусор с балконов и лоджий, валят мимо мусорных контейнеров и в подъездах, жгут, ломают, обдирают все вокруг. Коренные воронежцы очень любят и берегут свой город, но с нашествием дикарей им не справиться.
  • (гость)
    09 сентября 2015 в 21:35
    В 1982 году я тоже после Ленинграда была в шоке от Воронежа.Ничего не меняется с годами.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 сентября 2015 в 21:54
    Это вы слова Гордеева вспомнили? Когда он про платный проезд рассказывал.
    (гость) сегодня в 20:36

    Почему, почему ?Город жлобов патамушта !
  • (гость)
    09 сентября 2015 в 22:32
    (гость) сегодня в 21:00
    Проблемы начались с началом массовой миграции жителей окружных сел в город с начала 70-х.

    1988-й год, восьмой чушок, группа монтажников р/а. 25 баб, из них одна или две из Воронежа, остальные из колхозов. На одну из них можете на Юго-западном рынке полюбоваться - торгует кабелем и прочей электроустановочной фигнёй.
  • (гость)
    10 сентября 2015 в 06:13
    А чиновники воронежские,в том числе архитекторы,тоже из окрестных
    деревень приехали перед тем как город изуродовать?
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ