Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
Аня (гость)
0 1028 23 10:39, 09 сентября 2015

Поборы в школах

Утром ребенок потребовал у меня 600 рублей на учебники. Интересно, для кого Путин и Медведев говорят, что на учебники школам средств выделяется достаточно? Ну и что делать?

Комментировать23 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 сентября 2015 в 09:46
    Аня (гость) сегодня в 09:06
    Меня возмущает, когда произносятся речи (так же, как и про бесплатное здравоохранение), не имеющие никакого отношения к действительности.

    Ну так с Вас же не Путен требует деньги, а конкретный оборзевший директор школы. Если не побоитесь парочку писем отправит в Отдел образования и прокуратуру, например, поборы чудесным образом для Вас прекратятся
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 сентября 2015 в 13:24
    Аня (гость) сегодня в 09:06

    Что касается охраны, то у нас в школе берут по 600 рублей с ученика. Еще по тысяче надо сдать на ремонт. За прошедшие сутки "аппетит" ребенка повысился. На УЧЕБНИК нужно еще 400 рублей, а на рабочие тетради пока 715. В фонд класса 1500. Я не питала иллюзий, что с нас не станут брать деньги. Брали, берут и будут брать. Меня возмущает, когда произносятся речи (так же, как и про бесплатное здравоохранение), не имеющие никакого отношения к действительности.

    Вам еще раз повторить? Пусть учитель нарисует вам записку с указанием УЧЕБНИКА, на который сдаются деньги и суммой. С запиской - в отдел образования. Если учитель решил изменить ранее утвержденную программу, под которую были выделены деньги для закупки учебных пособий, то родители его прихоти оплачивать не обязаны.
  • (гость)
    10 сентября 2015 в 16:09
    (гость) вчера в 18:41

    (гость) сегодня в 17:45интересно сколько на самом деле стоят два охранника и "тревожная кнопка" Можете узнать в любом охранном предприятии. Однако при 600 учениках в школе общая сумма будет 720 тыс рублей. Делим на 9 месяцев - 80 т.р. в месяц. За нормальную охрану и тревожную кнопку по договору с ЧОП вполне возможно.

    А почему на 9??? По-вашему, в период прохождения практики (июнь - август), а также сдачи экзаменов (июнь, июль) взрывать школу можно? Охрана не нужна?
  • (гость)
    10 сентября 2015 в 16:14
    Да что вы спорите! Учебники, 600 рублей... Посмотрите цены на книги сейчас. Вам учителя подарок зачастую делают, когда сами связываются с организациями и покупают на класс нужную доп.литературу, такую, как элементарные сборники кимов ЕГЭ. Цена одной книжки с тестами - около 250 рублей. А если по двум предметам? А если книжка с правилами к каждому заданию? А если книжка, объясняющая, как писать сочинения? Да о чём вы все. Ваши эти копейки с такими заморочками, поверьте, ни одному учителю не нужны. Собери, закажи, получи, раздай, за свои же деньги дойди, купи, а все еще нос воротят, в чём-то обвиняют. Да, можно обходиться только учебником, выделенным государством. Но потом плакать будете, что дети ким ЕГЭ в глаза ни разу не видели. О чём вы все! Всегда виноват тот, кто делает и старается. А кому без разницы на учеников, они и не предлагают покупать доп.литературу.
  • (гость)
    10 сентября 2015 в 16:21
    S7Q сегодня в 13:24

    Аня (гость) сегодня в 09:06Что касается охраны, то у нас в школе берут по 600 рублей с ученика. Еще по тысяче надо сдать на ремонт. За прошедшие сутки "аппетит" ребенка повысился. На УЧЕБНИК нужно еще 400 рублей, а на рабочие тетради пока 715. В фонд класса 1500. Я не питала иллюзий, что с нас не станут брать деньги. Брали, берут и будут брать. Меня возмущает, когда произносятся речи (так же, как и про бесплатное здравоохранение), не имеющие никакого отношения к действительности. Вам еще раз повторить? Пусть учитель нарисует вам записку с указанием УЧЕБНИКА, на который сдаются деньги и суммой. С запиской - в отдел образования. Если учитель решил изменить ранее утвержденную программу, под которую были выделены деньги для закупки учебных пособий, то родители его прихоти оплачивать не обязаны.

    Вы хоть вообще думаете, что говорите? Какие прихоти? Чьи прихоти? Вы искренне полагаете, что учитель не обойдётся одним учебником, по которому тупо будет заставлять переписывать упражнения? Половина учителей так и делает. А потом вы же возмущаетесь, что в школе не готовят к ЕГЭ. Пусть Ваш ребенок переписывает упражнения, пока другие дети решают кимы.
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ