Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Nord-Ost
0 530 11 09:36, 06 сентября 2015

Греф призвал россиян приготовиться к сильным колебаниям рубля

Об этом сообщил президент Сбербанка Герман Греф в кулуарах Восточного экономического форума, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Он подчеркнул, что динамика курса национальной валюты сильно зависит от сырьевых цен. «Мы пришли к окончанию сырьевого цикла, скорее всего, в ближайшие годы мы вряд ли увидим очень высокие цены на нефть, но я не удивлюсь, если будет некая стабилизация», — приводит агентство его слова.

В ходе торгов 3 сентября стоимость марки Brent достигает 50,30 доллара за бочку (данные на 14.45 по московскому времени). В течение дня она увеличивалась до отметки 50,64 доллара и падала до 49,94.

Доллар на Московской бирже поднялся до 67,27 рубля, евро — до 75,55. Официальные курсы, установленные Центробанком на 4 сентября, — 67,01 и 75,27 соответственно.

По мнению замминистра финансов Алексея Моисеева, рубль укрепится в первом полугодии 2016 года. «Если смотреть на последние 20 лет, то самый хороший период для рубля — это период с конца февраля до середины мая. Я думаю, что в следующем году нет никакой причины ожидать чего-то другого», — сказал Моисеев.

26 августа Греф поделился своим прогнозом цен на нефть. «Мы не пессимисты, мы не поддерживаем прогноз, что цена будет 20 долларов за баррель и даже 40 долларов, но очевидно, что цена не будет очень высокой», — заявил он и добавил, что в 2016 году нефть будет стоить 50-60 долларов.

Ранее, 20 июля, эксперты Сбербанка предупредили о грядущем валютном шоке. Они отмечали, что он произойдет в четвертом квартале 2015 года из-за колебаний в паре доллар-евро.

И еще:

Как сообщает Газета.ру, агентство Bloomberg опубликовало данные опроса экономистов, согласно которым российская экономика рухнет при цене за баррель нефти в $22,5, а рейтинг президента России Владимира Путина начнет стремительно опускаться при цене за баррель в $30.

Эксперты отмечают, что россияне самые терпимые к экономическим проблемам в мире. По мнению аналитиков, рейтинг Путина практически не привязан к экономическим успехам, что доказывает взлет президентского рейтинга после присоединения Крыма, однако экономические проблемы рано или поздно отразятся на лояльности Кремлю.

Аналитики также назвали наиболее вероятные меры российского Центробанка в случае падения нефтяных цен до $40 за баррель. Большинство аналитиков сошлись на том, что регулятор в первую очередь начнет использовать резервы для того, чтобы поддержать национальную валюту. На втором месте — рост ключевой ставки, на третьем — введение мер по ограничению капитала.

Среди возможных мер также называются: введение государственного управления банковской системой и объявление корпоративных дефолтов.

При этом аналитики отмечают, что властям важен и выгоден дешевый рубль, так как это компенсирует потери бюджета от падения нефтяных цен. Оптимальный курс доллара для российского бюджета при цене $40 — 80 рублей. По мнению опрошенных экспертов, Центробанк пойдет на поддержку рубля только в случае резкого обвала национальной валюты для того, чтобы не допустить паники.

Комментировать11 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 сентября 2015 в 14:21
    (гость) сегодня в 09:53

    Рубль не остановится в падении пока не отменят санкции, а санкции могут отменить только в одном случае - вернуть отжатое.

    рубль не остановится в падении пока в России не наладят производство всего того, от чего Россия зависит от заграницы... А как наладят - так России никакие санкции страшны не будут - плевать можно будет на них с высокой колокольни... в России есть все элементы для производства - вся таблица менделеева - нет только производства.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 сентября 2015 в 14:25
    Nord-Ost сегодня в 10:02

    (гость) сегодня в 09:53Рубль не остановится в падении пока не отменят санкции, а санкции могут отменить только в одном случае - вернуть отжатое. Вы это про известный полуостров? Думаю, что мы не вернём его

    боюсь что Крым теперь российский, и плясать придется уже от этого факта, как России, так и Европе... И даже если предложить что Россия вернет Крым - проблемы это не решит ну никак... Ну не будет дорогой валюта той страны, в которой на 90% отсутствует производства необходимых для жизни товаров и сырья!
  • (гость)
    06 сентября 2015 в 17:14
    (гость) сегодня в 13:30

    (гость) сегодня в 09:53Рубль не остановится в падении пока не отменят санкции, а санкции могут отменить только в одном случае - вернуть отжатое. Есть еще выход: обиженкам смириться с потерею. Ибо 10 рублей за 4 гривны (а два года назад было 100 рублей за 25 гривен) - это только начало. Дальше будет как в Зимбабве.

    Соглашусь россия скоро станет как зимбабве
  • (гость)
    06 сентября 2015 в 18:32
    (гость) сегодня в 13:30
    Есть еще выход: обиженкам смириться с потерею. Ибо 10 рублей за 4 гривны (а два года назад было 100 рублей за 25 гривен) - это только начало. Дальше будет как в Зимбабве.

    непонятны ваши курсы. Два года назад одну гривну покупали за 3.6 рубля. Сейчас гривна стоит 3.09 рубля. Ну, да, гривна к рублю подешевела аж на 20%. Подумаешь, мелочи жизни. Мы привыкли к такому.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 сентября 2015 в 20:06
    (гость) сегодня в 17:14

    Соглашусь россия скоро станет как зимбабве



    В Зимбабве всё нормалёк, ... ты просто ничего не знаешь !
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ