Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
.Vadim-168
6 1452 8 23:06, 05 сентября 2015

Вот это называется истинным ПРОСВЕЩЕНИЕМ !

«Это было в 1913 году. Одиннадцатилетняя девочка, пансионерка Московской Ржевской гимназии, приставала к своему дядюшке с просьбой показать, что написано на медальоне, который тот всегда носил на груди. Дядюшка снял медальон и протянул девочке. Девочка открыла крышку, а там ничего не написано. Кроме пяти нотных линеек и четырёх нот: соль-диез — си — фа-диез — ми.

Девочка помедлила мгновенье, а затем весело закричала:

— Дядюшка, я знаю, что здесь написано! Ноты на медальоне означают: "Я люблю Вас". И вот здесь возникает вопрос....

Вы представляете себе, КАК УЧИЛИ ЭТУ ДЕВОЧКУ, если она, увидав четыре ноты, пропела их про себя, а пропев, узнала начало ариозо Ленского из оперы Чайковского "Евгений Онегин". И начинается это ариозо... словами "Я люблю Вас" — и четырьмя нотами, которые девочка и увидала в медальоне».

М.Казиник

Источник: http://politikus.ru/articles/57285-eto-nazyvaetsya-istinnym-prosvescheniem-stanovivshimsya-vse-bolshe-narodnym.html
Politikus.ru

Комментировать8 Мне это интересно6
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • Гость (гость)
    06 сентября 2015 в 11:15
    спасибо за интересное сообщение, очень позитивно
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 сентября 2015 в 17:27
    Verimatrix сегодня в 11:12

    Хехе! Такое образование было не для детей рабочих, крестьян, слуг и прочих холопов. Да и просто сам по себе возникает вопрос: какую же "неграмотность" у населения хотели искоренить большевики?

    естественно, что большей части населения России, у которой просто не было возможности получить хоть какое-либо образование;)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 сентября 2015 в 17:41
    Кстати, муз образование, наверняка, в гимназии в то время было на высшем уровне, девочек учили не только нотной грамоте, но и пению, игре на муз инструменте, композиции и т.д. Поэтому нет ничего удивительного, что в 11 лет она знала ариозо Ленского, могла разговаривать свободно на нескольких языках и разбираться в тонкостях русской поэзии. "А я еще крестиком вышивать умею и на машинке шить" (с.)
  • (гость)
    06 сентября 2015 в 19:44
    Prosto_Klava сегодня в 17:27

    Verimatrix сегодня в 11:12Хехе! Такое образование было не для детей рабочих, крестьян, слуг и прочих холопов. Да и просто сам по себе возникает вопрос: какую же "неграмотность" у населения хотели искоренить большевики? естественно, что большей части населения России, у которой просто не было возможности получить хоть какое-либо образование;)

    Дети рабочих учились.
  • гостья (гость)
    07 сентября 2015 в 18:51
    Красивая девочка,умничка получила достойное образование.Да раньше были времена,не то что сейчас....эх жаль.
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ