Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
diamant
10 2887 94 21:43, 04 сентября 2015

Перлевкого серийного убийцу пытались убить

Местная учительница Мария Козлова стала последним человеком, с которым Владимир Меркулов разговаривал перед совершением двойного убийства. Утром 1 сентября пенсионер пришел попрощаться с женщиной.

– Он пришел около 9 часов утра, сказал, что пришел попрощаться. Наряжен был - синяя курточка, тельняшка - он оказывается служил моряком три года - красивые черные брюки, туфли. Я его спросила, куда он так снарядился, а он в спешке говорит: "Не могу пока вам сказать, я хочу рассказать, что меня сегодня ночью пытались убить", – рассказывает ИА "Блокнот Воронеж" Мария Козлова.
По словам Меркулова, он остался жив только благодаря предупреждению местного жителя, который сказал, что ночью активного борца с местной властью придут убивать. Пенсионер послушал его и на ночь залег в кустах возле дома. Как сообщил старик, ночью действительно к его жилищу подъехала машина. Четверо мужчин вошли во двор и стали тарабанить в дверь. Так как никто не открыл, незванные гости ее выломали, приговаривая :"Ишь чего он захотел – пруд ему подавай!". Не обнаружив хозяина дома, незнакомцы ушли.

Всю ночь Меркулов пролежал на земле, боясь шелохнуться. Утром он собрал свои книги и отнес их на почту, где отправил знакомым в Москву и Санкт-Петербург.

– Три раза мне повторил, что "теперь вы знаете, что меня едва не убили". Я его спросила, было ли ему страшно. Он ответил: «Да, было». Потом сказал, что у него дела в Воронеже. Он был совершенно спокоен, улыбался. Если бы я только знала, куда он идет… – причитает Мария Козлова.
Как выяснилось, покушение на Меркулова могло случиться из-за разноласий активного пенсионера с местной властью. Пенсионер, ставший жестоким убийцев, в селе был известен как борец с несправедливостью. В последние несколько лет жители села во главу в Меркуловым отвоевывали пруд, который чиновники передали в частные руки. После чего владельцы стали брать деньги с местных жителей за купание и рыбалку по 200 рублей.

Не раз старик ходил по этому вопросу и в главе села Натальи Колодяжной, чьи мать и дочь стали первыми жертвами убийцы.

– Еще живы те, что помнит, как этот пруд спас жителей нашего села в послевоенные года во время голодовки. По закону, отдавать пруд, который был создан самими жителями, в частные нельзя. Меркулов успел мне передать документ – внутреннюю переписку чиновников. Он сказал, что ему эту переписку отдал "хороший человек", – говорит Мария Козлова.
Меркулов был неравнодушен к проблемам Перлевки. Отсутствие водопровода, закрытие единственного магазина, конфликт между местным бизнесменом и священником - все это заставило пенсионера писать многочисленные жалобы в администрацию, прокуратуру, суды. Но нигде правды он не добился.

– Однажды он сказал, что Колодяжная его будет век помнить…, – продолжает Мария Морозова. -

Позже Владимир Меркулов продал золотые коронки, сняв с зубов. На эти деньги купил ножи.

Комментировать94 Мне это интересно10
Последние комментарии (всего 95)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 95)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 сентября 2015 в 13:32
    (гость) сегодня в 13:15

    Т.е. человек хладнокровно убивающий ни в чем не повинных людей вполне себе нормальный и вовсе не безумец???

    ну во первых назвать его психом нельзя нужно было обследовать сначала. А он умный и расчетлив оказался. Ему нет оправдания, но человека довели и он решился на такой шаг.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 сентября 2015 в 13:55
    В 90-х произошел возмутительный случай, на остановке общественного транспорта "Рабочий проспект".
    В конце рабочего дня, десятки людей находились на остановке, в ожидании транспорта в направлении Северного района.
    Напротив от них через дорогу, началась потасовка 5...6 человек с участием сотрудников полиции. В пылу драки майор полиции достал табельный пистолет ПМ и произвел выстрелы. Одна из пуль попала в шею мужчине, стоявшему в людской толпе на остановке. От полученного ранения мужчина скончался прямо на месте.
    УМВД по Воронежской области провело уголовное расследование данного ЧП. По его итогам было установлено, что данные выстрелы произвел майор полиции.
    У погибшего мужчины остались жена и несовершенно летняя дочь.
    УМВД, чтобы загладить вину, предоставило семье погибшего 2-х комнатную квартиру в Северном микрорайоне, а его дочери назначило выплату пенсии по потере отца.
    Вдова погибшего Вера Мануйлова так и не смогла добиться от УМВД какого-либо наказания для убийцы ее мужа.
    Вселяться эту проклятую 2-х комнатную квартиру семья много лет отказывалась. Супруга не могла принять данную подачку за смерть ее любимого мужа и отца их единственной дочери!
  • (гость)
    06 сентября 2015 в 17:17
    USSR сегодня в 13:55

    В 90-х произошел возмутительный случай, на остановке общественного транспорта "Рабочий проспект". ........ Супруга не могла принять данную подачку за смерть ее любимого мужа и отца их единственной дочери!

    Один нюанс - там было убийство по неосторожности, а здесь - целенаправленное жестокое и циничное убийство двух беззащитных-бабушки и внучки
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 сентября 2015 в 19:41
    USSR сегодня в 13:55

    А почему Ильин стрелял в Брежнева? Его довели??? А почему капитан Саблин поднял бунт? Его довели коммунисты до нищеты?
  • (гость)
    07 сентября 2015 в 16:32
    _УКР_ вчера в 19:41

    USSR сегодня в 13:55 А почему Ильин стрелял в Брежнева? Его довели??? А почему капитан Саблин поднял бунт? Его довели коммунисты до нищеты?

    а потому что ты полы земляные еще не помыл!
Раскрыть все комментарии (всего 95)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ