Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
(гость)
0 339 5 13:35, 04 сентября 2015

В России заблокирован ряд страниц сайта рпц

В реестр запрещенных сайтов включен ряд страниц портала ispovednik.com, сообщает "Роскомсвобода". Это официальный сайт Российской православной церкви (РосПЦ) - одного из религиозных объединений неканонического православия русской традиции.

В 2012 году Первомайский районный суд города Кирова признал эти ресурсы экстремистскими по заявлению местного прокурора. Он установил, что на страницах портала размещается ссылка на скачивание брошюры РосПЦ, ранее также признанной экстремистским материалом. В решении суда отмечалось, что тексте содержится пропаганда превосходства РосПЦ и ее сторонников, пропаганда превосходства православной монархии, пропаганда неполноценности других форм государственной власти и их представителей.

"Кроме того, в тексте брошюры имеются высказывания, в которых содержится обоснование действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, а также действий, направленных на изменение государственного строя в России", - отметили в суде.

РосПЦ образовалось в 2006 году в результате одного из расколов Русской православная церковь Заграницей. РосПЦ не имеет евхаристического общения с Московским Патриархатом и ни с одной из поместных православных Церквей, не признает таинств РПЦ. Занимает крайне правую политическую позицию и молится за восстановление в России монархии.

В декабре Верховный суд признал экстремистским официальный сайт Свидетелей Иеговы и три размещенных на нем книги. "Суд удовлетворил представление прокуратуры о признании сайта религиозной организации Свидетели Иеговы - http://jw.org экстремистским", - сказала представитель ВС. По ее словам, экстремистскими также признаны размещенные на сайте информационные материалы организации - книги "Чему на самом деле учит библия?", "Приближайся к Иегове" и "Приходи и следуй за мной".

В опубликованном в июле прошлого года докладе Госдепартамента США о свободе вероисповедания говорится, что руководство России продолжает предпринимать шаги для ограничения деятельности представителей религиозных меньшинств.

Власти России использовали новый закон о противодействии экстремизму и поправки к действующим законам для дальнейшего ограничения действий представителей религиозных меньшинств, отмечается в докладе. Российские власти "по-прежнему предоставляли Русской православной церкви привилегированное положение, но в целом разрешали и другим иудейско-христианским организациям свободно практиковать свою веру", отмечают авторы доклада. В то же время по всей стране полиция проводила рейды в частных и молитвенных домах религиозных меньшинств, таких как Свидетели Иеговы и последователи суннитского теолога Саида Нурси. Местные власти часто отказывали представителям религиозных меньшинств в открытии молитвенных домов.

Комментировать5 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    04 сентября 2015 в 18:07
    (гость) сегодня в 13:51

    Заголовок написан лживо. Это не про РПЦ.

    Конечно нет. Это "Веретенник"- поклонник дьявола !
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 сентября 2015 в 19:43
    Ни о чём !
  • (гость)
    04 сентября 2015 в 21:14
    быстрее бы система православная развалилась бы и не станет посредников между Богом Христом и человеком как это и было изначально
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 сентября 2015 в 21:22
    ... надейтесь и ждите, исчадия ада !
  • (гость)
    04 сентября 2015 в 21:46
    .Vadim-165 сегодня в 21:22

    ... надейтесь и ждите, исчадия ада !

    как точно подмечено про православие
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ