Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
Иоганн.Фон.ПанайодOFF
11 2618 81 21:48, 02 сентября 2015

Пенсионный фонд : Хождение по мукам(((

Есть в нашем родном Воронеже отделение Пенсионного фонда России,расположенного на ул.Краснозвёздной (в Ю-З районе)...Не бедное учреждение в современной России..
Ой ли??(((
Позавчера одна моя знакомая девушка пошла в это отделение ПФР по поводу перерасчета пенсии..Пошла с грудным ребёнком на руках..Оставить малыша ей не с кем было..
Пришла в это отделение..Отстояла очередь два часа с малышом на руках..Зашла в кабинет № 4..Через пять минут вышла оттуда без принятия заявления на перерасчёт..Причина??? Не принесла она (оказывается) справку о закрытии своего ИП..( А справка есть..И "есть" отметка об этом в программе ПФР..Но,видимо не в нашей "цивилизованно бумажной" стране,где бал правят бумажные бюрократы)..
Посоветовали ей обратиться в кабинет № 13 (тьфу-тьфу)....Там с неё тоже потребовали эту самую бумажку (справку)((((..
"Господа" в Пенсионном фонде,зачем вам тогда интернет и всякие программы в ваших компьютерах,если вы по старинке принимаете какие то (мать их так!!) бумажки????
Девушка просила-умоляла принять заявление на перерасчёт,обещая принести эту справку о закрытии ИП сегодня..Малыш на руках плакал..
Не плакал только сотрудник этого отделения ПФР...
Бог ей судья...
Сегодня эта девушка пошла вновь в это отделение ПФР..Малыш опять на руках..Опять дикая очередь..Справку о закрытии своего ИП взяла..
Заявление вновь не приняли..
Причина???
Опять нет какой то Б У М А Ж К И ((((
P.S
Не проще ли было написать объявление на стене перед кабинетом о том,какие документы требуются на то или на другое??
Не проще ли было принять заявление от девушки с грудничком на руках,а завтра бы она (вне очереди) принесла бы этому отделению ПФР им нужные бумажки???
Не грамотнее бы было просто взять и заглянуть в свой компьютер и убедиться,что ИП закрыто и все налоги проплачены..
Нет?? Не дано??
******************************************
Завтра эта девушка в третий раз пойдёт в это отделение ПФР на ул.Краснозвёздной в Ю-З районе с малышом на руках...Какую ещё с неё справку-бумажку потребуют сотрудницы этого ЗАЖРАВШЕГОСЯ отделения одного из самого богатых фондов России???
P.S
Видимо,мало сокращений и увольнений было в ПФР в это тяжелое для нашей страны время..
Видимо, кое кто из сотрудников этого Государственного (напомню так на всякий случай) ведомства просто отбывают номер на работе..
Не пора ли усовершенствовать работу этого фонда,путём увольнений и сокращений сотрудников,которые не умеют общаться со своими посетителями??
Стыдно..Стыдно за руководство этого фонда,в котором работают такие бездари((

Комментировать81 Мне это интересно11
Последние комментарии (всего 82)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 82)
  • 04 сентября 2015 в 12:34
    Всё придумываешь! Я был недавно в своём ПФ стоял в очереди всего 15 минут и быстро приняли без претензий! Электронная очередь была, народа мало. Сказку рассказываешь!
  • (гость)
    04 сентября 2015 в 14:56
    БУСИHKA сегодня в 00:39

    (гость) вчера в 18:25одержим йоганом и статьями про доходы\расходы и прожиточный минимум)) еган мне симпатичен, я не скрываю к нему своего влечения.есть что возбуждающее, притягивающее, неудержимо толкающее меня каждый раз к тому, что бы заглянуть в мрачную бездну, в испепеленную хиросиму его невзгод и жизненных неудач!к тому же как сладок его печальный стон!тематика расходов и доходов для меня насущна и профессиональна, я же вам не абы кто, а на вашем фоне - так и вовсе - супрэлита или первая ее репродукция)а вот ваши прожиточные минимумы-совсем не интересныэти вашиминимумы

    опять врешь бот тупой!для тебя здесь комменты строчить единственный доход,но скоро тебя выкинуть грязь!
  • (гость)
    05 сентября 2015 в 16:54
    Всё точно--это отделение на Краснозвездной--полный отстой. А многоумные предложения на сайте найти список документов--найдите, соберите по списку и сходите.И вам скажут ,что это совсем не те документы и "неизвестно,с какого сайта вы их скачали". Сайт этот сто лет не обновлялся. Информация 20-го века. Кабинет №4--вообще песня, туда надо с корвалолом заходить.Еще момент--попробуйте после 4 часов сидения под кабинетом попросить открыть туалет.Он всегда на ремонте.Подозреваю ,что сотрудники ходят в кустики, девочки налево ,мальчик-направо.Он там один.
  • (гость)
    05 сентября 2015 в 19:13
    как-то, помню, отправилась я в это отделение оформлять материнский капитал. Сказали мне - чтобы попасть в этот день в нужный кабинет хотя бы в 16 часов - необходимо занять очередь за 2 часа до открытия. Заняла, замерзла ужасно и еще человек 10 замерзли со мной. За полчаса до открытия пришла заведующая, мы дружно попросились зайти в помещение - охранник уже был внутри. Не позволила. Я потом переболела...
  • Гость. (гость)
    24 февраля в 23:30
    Пенсионный фонд на Краснозвездной это ужас! Бюрократов надо сократить ,оставить только здравомыслящих. Такое ощущение что некоторые проверяющие справок на пенсию привязываются и получают удовольствия от того , что гоняют людей. Все документы есть подтверждающие, так нет еще надо подтвердить на отдельной бумажке. Такое ощущение, что нелюди а машины там работают . И им все равно, как тебе достанется очередная справка подтверждение сколько денег и времени и нервов потратишь. Закон есть , так они еще сами напридумывают и к справке требуют еще парочку справок. Разогнать эту контору оставить нормальных людей , бюрократов на улицу, чтобы другим людям легче жилось. Закон для людей должен быть. А не придумывать на месте как замучить этих людей.
Раскрыть все комментарии (всего 82)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ