Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
KatyaS
4 1458 17 14:59, 02 сентября 2015

"Аттракцион" для инвалидов.Недоступная среда.

Мне редко встречаются на улице инвалиды-колясочники.В основном они в сопровождение кого-то и их единицы.
Наши улицы ,дома, здания, магазины, тротуары не предназначены к сожалению для этих людей с ограниченными возможностями. Все делают вид, что их нет, не существует.
В пятиэтажных домах, например, лифтов нет, нет и пандусов для детских колясок или инвалидов. В многоэтажках не всегда имеется пандус, либо узкая дверь,либо ,чтобы выехать из лифта к двери на улицу необходимо каким-то чудесным образом спуститься с пары ступенек,а уже за дверью тебя ждёт пандус.
В 2011 году правительство запустило программу "Доступная среда". Выделила куча денег на это. Одним из ожидаемых результатов этой программы было :"увеличение доли доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения приоритетных объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры в общем количестве приоритетных объектов (с 12 процентов в 2010 году до 45 процентов к 2016 году)".
Я лично никаких изменений на улице не заметила. Может я неправильно поняла смысл этой программы , и она действовала в определённом регионе, но факт остаётся фактом-инвалиды-колясочники не нужны никому.
Почему написала эту записку? Недавно была на ул.Минская.Подошла к магазину "ВИК". Пандус был почти под углом 90%,высокий.Поручни были слева и на очень далёком расстоянии от пандуса.Как инвалид с хрупкими ручками сможет держаться левой рукой(если достанет!) за поручень, и должен умудриться не разбиться в дребезги, подниматься по такому крутому пандусу? Как молодая мама должна докатить коляску наверх, по-моему , если найдутся смелые женщины, ребёнок может и выпасть из коляски под таким крутым наклоном,а инвалид разбиться насмерть.
Когда в нашем городе, люди, строящие и открывающие магазины,аптеки,больницы начнуть думать о людях с ограниченными возможностями? Когда начальник нанятых нерусских работников, которые умудряются на пешеходном переходе уложить бордюры так, что не оставляют проём для колясок, будет следить за их работой и контролировать? Когда во всех учреждениях появятся кнопки, чтобы инвалид смог(а это он не сделает ,так как не сможет выбраться из дома)нажать на неё и позвать сотрудника? Когда пандусы будут делать с умом? Мало того что они делаются под крутым углом, так ещё и зимой очень скользкие.
Получается в Сочи смогли сделать всё для инвалидов,а в других городах нет.
Очень жалко этих людей, которые бы и рады работать и чем-то заниматься, гулять, дышать свежим воздухом, но им приходится всю оставшуюся жизнь сидеть в 4х стенах, благодаря тем людям, которые ни в чём себе не отказывают и принимают объекты , будь то дома, тротуар, магазины и пр., не глядя.
Чтобы сфотографировать пандус снизу и вывеску магазина ,мне пришлось наклонить сильно телефон.Настолько высоко сделан порог и пандусы в этом магазине.

Комментировать17 Мне это интересно4
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 сентября 2015 в 23:50
    шутю я, катя, шутю - по дружески!)
    на кой вы мне сдались, вы же сами понимаете!)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 сентября 2015 в 23:51
    Конечно понимаю)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 сентября 2015 в 23:54
    к тому же грудь у вас ну совершенно не в моем вкусе.....

    какая то вы не совсем изящная, а я, разбалованная, привыкла к моделям и звездам подиумов

    в моде-худоба
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 сентября 2015 в 00:00
    Ну что сказать-меня любят и такой,не изящной.Мне этого достаточно) А вы любите худеньких,главное чтобы это было взаимно,а не из-за денег и без омерзения)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 сентября 2015 в 00:03
    БУСИHKA вчера в 23:54

    к тому же грудь у вас ну совершенно не в моем вкусе.....какая то вы не совсем изящная, а я, разбалованная, привыкла к моделям и звездам подиумовв моде-худоба

    О скалы любим биться?
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ