Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
ЕленаZima
6 3236 72 20:20, 01 сентября 2015

Праздник едва не оказался омрачён.

Сегодня, как известно, у всех учащихся был очень торжественный день! Вот и мою семью это событие не обошло стороной. С утра мои дети встали в приподнятом настроении и наперегонки начали собираться на линейку. Старшая дочь за лето соскучилась по одноклассникам, а младший, хоть ему в школу ещё и рановато, тем не менее весьма любознательный парень. И вот к 9 часам утра мы довольные и счастливые подъехали к школе. Но, как выяснилось, припарковать автомобиль там оказалось проблемой. Покружившись некоторое время вокруг школы и выбирая местечко поудобнее, я, по счастливой случайности, увидела свободное место поблизости от входа на школьный двор. Я благополучно припарковалась и мы с детьми и цветами выгрузились из машины и, уже вроде бы, отправились на торжественную линейку, но не тут-то было… Ко мне подбежал один из инспекторов, патрулировавших рядом, и потребовал убрать автомобиль. Я была изумлена, потому как ничего противозаконного не совершила. Попросила объяснить причину. Инспектор, который между прочим не представился, пояснил… «Потому что я так сказал!» Сказать, что я опешила – не сказать ничего! В общем, я отказалась убирать машину, как минимум по трём причинам. Во-первых, мы уже опаздывали на линейку. Во-вторых, поблизости было совершенно некуда переставить автомобиль. Ну а в-третьих, и это, пожалуй, самое главное обстоятельство, я не нарушила ни одного правила (мой авто на фото слева от инспектора) и данное требование сотрудника ДПС и, особенно его объяснение, явно выходили за рамки законности и от них веяло хамским самоуправством. На моё предложение составить протокол, раз уж я что-либо нарушила, мне, по вполне понятным причинам, отказали. Безымянный инспектор обвинил меня в том, что я не подчиняюсь требованию сотрудника полиции. Я, в свою очередь, уточнила, что буду выполнять только ЗАКОННЫЕ требования представителей власти. Во время нашей непродолжительной, но не самой приятной перепалки, к постовому подъехала иномарка с номерами*555** и владелец поинтересовался у инспектора, где теперь ему припарковаться. То есть, выходит, полицай сторожил ему место???!!! Закончилось всё тем, что моё авто осталось там, где и было, подъехавший мужчина, увидев, что я с детьми, не потрудился проехать дальше и поискать себе место, причём совершенно спокойно, а сотрудник ГИБДД остался со своим напарником и, хотелось бы верить, угрызениями совести. Хотя, судя по его наглым заявлениям, оные ему, в принципе, не знакомы.
На линейку мы всё-таки успели. И окунулись в тёплую, дружелюбную и родную атмосферу любимой школы. Праздник удался!

Комментировать72 Мне это интересно6
Последние комментарии (всего 73)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 73)
  • (гость)
    03 сентября 2015 в 11:35
    ЕленаZima вчера в 21:19

    Тем не менее протокол составлен не был, и тем самым сотрудник признал необоснованность своих требований.
    Меня удивляет другое. Оказывается большинство здесь присутствующих молча бы проглотили это самоуправство и, залепетав извинения на откровенное хамство, на полусогнутых побежали бы вперёд ветра делать то, что им укажет некий хам. ))))) Этот факт был бы уж действительно смешон, если б это не было так удручающе. Ндаааааа...... Хорошо, что мне такие люди только здесь встречаются, а не в реальности.

    Если и друзья у тебя такие как ты (в чем я не сомневаюсь), тогда все понятно. Уверен, и комментарии показывают, что слава Богу, понимающих и адекватных людей гораздо больше. Поэтому мир еще и стоит.
  • (гость)
    03 сентября 2015 в 11:38
    kazkad сегодня в 10:45

    (гость) сегодня в 08:08Лена крайне не права, указание представителей власти надо выполнять, а если ты не согласен, то обжалуй. Но не подчинение их требованиям - вот что не законно. Где нибудь за бугром за это можно было и штраф схлопотать или еще что покруче. А здесь какая-о фифа еще и возмущается и строит из себя Робин Гуда. Эти представители власти как-то пытались, например, меня развести на скорость. В те времена, когда еще не было видеофиксации. Я с ними не согласился, были вынуждены отпустить.В данном случае человек оставил автомобиль согласно ПДД. Объяснить могли бы свои требования представители власти? Могли, но не захотели и плюнули. За бугром... За бугром, например, на платные участки заезд без шлагбаумов. А у нас, чтобы попасть, надо в очереди простоять.

    а еще эти представителя власти пытаются спасти жизнь граждан, работают по 24 часа, не видят свои семьи, стоят на дороге и в холод и в жару и многое что делают. Кто не был в их шкуре, пусть помолчит за их работу. Бывают самодуры в погонах. но их мало. В большинстве своем это люди честно исполняющие свой долг.
  • 03 сентября 2015 в 13:40
    (гость) сегодня в 11:38

    а еще эти представителя власти пытаются спасти жизнь граждан, работают по 24 часа, не видят свои семьи, стоят на дороге и в холод и в жару и многое что делают. Кто не был в их шкуре, пусть помолчит за их работу. Бывают самодуры в погонах. но их мало. В большинстве своем это люди честно исполняющие свой долг.

    Как бы человек волен выбирать себе профессию сам, не правда ли? А если тяжело можно и поменять.
    Полиция была на страже закона? Ну так и должна действовать по закону.
    Статья 5 Закона РФ "О полиции" п.4 При обращении гражданину сотрудник полиции обязан:
    1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;

    2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
  • (гость)
    03 сентября 2015 в 14:14
    Вас очень интересует почему люди выбирают ту или иную школу? Вы сами не догадываетесь? Я своего ребенка переводил из обычной школы в гимназию, потому что там сильнее пед. коллектив. Это противозаконно? И ВЕСЬ ЭТОТ ПЕД СОСТАВ УЧИЛСЯ В СОВЕТСКИХ ВУЗАХ, ЕСЛИ КОНЕЧНО ВАШЕЙ УЧИЛКЕ НЕ 20-25 ЛЕТ !
  • (гость)
    04 сентября 2015 в 08:05
    kazkad вчера в 13:40

    (гость) сегодня в 11:38а еще эти представителя власти пытаются спасти жизнь граждан, работают по 24 часа, не видят свои семьи, стоят на дороге и в холод и в жару и многое что делают. Кто не был в их шкуре, пусть помолчит за их работу. Бывают самодуры в погонах. но их мало. В большинстве своем это люди честно исполняющие свой долг. Как бы человек волен выбирать себе профессию сам, не правда ли? А если тяжело можно и поменять.Полиция была на страже закона? Ну так и должна действовать по закону.Статья 5 Закона РФ "О полиции" п.4 При обращении гражданину сотрудник полиции обязан:1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

    Ага, а еще депутаты обязаны радеть за народ, врачи лечит людей, учителя сеять доброе и вечное, чиновники не брать взятки, дорожники следить за состоянием дорог и т.д. и т.д.
Раскрыть все комментарии (всего 73)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ