Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Большое спасибо!Любимые читатели! Вы испытываете признательность к врачу, учителю или автослесарю? Хотите поблагодарить дворника за чистый двор или своего начальника за прибавку к зарплате? Выкладывайте благодарности на этой странице и делитесь этой новостью в соцсетях. Пусть о хороших людях и их добрых делах узнает весь город!
KatyaS
12 995 43 12:13, 01 сентября 2015

Спасибо за потрясающую выставку.

Про эту выставку уже писали моёшкины,но я хочу ещё раз- для тех кто сомневался идти или нет,описать, что я видела и что чувствовала, побывав там и увидя всё своими глазами
Прочитав накануне выходных очень интересную статью журналиста Моё про выставку «Помни..Мир спас советский солдат»,решили съездить в Сити-парк «Град» и уже рассмотреть всё более детально.
Мы начали рассматривать страшные фото и экран с видео с хроникой жутких событий, происходящих с 2014года и по сей ,момент в соседней нашей братской стране. К нам и ещё 3м человек подошёл молодой, но очень умный экскурсовод. Предложил провести абсолютно бесплатно экскурсию. Собралась маленькая группа, и мы стали внимательно слушать экскурсовода и вспоминать то, что когда-то учили по учебникам об этой страшной войне, плюс узнавали новые факт. Сама вставка была как бы разделена на секторы,некие маленькие комнатки.В начале рассказывалось про Гитлера,были его фото,видео материалы. Далее зверства над мирными жителями стран. Фото истерзанных женщин, сошедших с ума от действий карателей, каменные лица детей, застывших за колючей проволокой, ходячие трупы,кости ,обтянутые кожей.
Рассматривая фото людей,над которыми издевались фашисты,причём были выставлены фото со всех стран,которых затронула Великая отечественная война-Украина,Польша,Латвия,Молдавия,Россия и пр. Мне захотелось всех тех нацианилистов,которые ходят по улицам безнаказанно, вздёрнув руку вверх и выкрикивая Слава националистам знаменитым и фашистам,привести их на эту выставку. Ощущение,что они не знают истории, либо им так промыли мозги,что они перевернули всё с ног на голову и поклоняются, тем кто убивал,издевался,насиловал,морил голодом,жёг в камерах людей,которые тихо мирно жили.
Большое впечатление на меня оказали детские ботиночки,которые была навалены в кучу,а над нами жуткие фото с умершими или готовящими к смерти детьми.
Впечатлила полутёмная комнатка(это была как бы печь,где сжигали людей) .Заходишь в неё,и тебе кажется,что ты сейчас либо унюхаешь ужасный запах от горящих заживо людей,либо подует жаром и всё!можно смело падать в обморок от пережитого ужаса.Причём всё это сопровождается звуками,где-то вдалеке открываются и скрепят железные двери печи, полыхает огонь плюс ещё какие-то неопнятные звуки. На полу куча с пеплом-то что осталось после сожжённых.Если бы добавили ещё невнятный голос людей(если конечно они что-то могли говорить в этот момент),приглушенный, то побыв в этой комнате 5 минут можно сойти с ума.На фото куча волос ,состриженных с тех,кто шёл на эту жуткую смерть,личные вещи,обручальные кольца,на стенах письма выживших,воспоминания и цифры,огромные цифры погибших.
Одна комната была сооружена ввиде окопа с прорезью для пулемёта(сомневаюсь сейчас,что это построение называется окопом,ну думаю вы поняли о чём я).
Были так же представлены награды,письма с войны,посмертные грамоты.
Выставка была продумана до мелочей,организаторы сумели создать в тех комнатах ,где описывалсь весь ужас войны,где были фото замученных людей, такую атмосферу, что ты мысленно переносился туда,в те времена-был приглушенный свет,на заднем плане была либо музыка,либо какие-то звуки,которые соответствовали рассматриваемым фото и видеоматериалам.
Самая яркая комнаты ,самая освещенная, где царила атмосфера праздника со слезами на глазах,именно эта песня «День победы со слезами на глазах» звучала в этой части выставки.Стояли танки немецкий и наш.Фото счастливых людей,награды.
Выставку мы обошли 2 раза.Первый раз с экскурсоводом,второй раз более пристальнее вглядываясь в лица людей,которые были изображены на фото .Каждая комната была оборудована экранами,типа больших сенсорных планшетников(не знаю как правильно они называются),где можно было прочитать ещё больше информации,больше исторических фактов. Плюс висели на стенах мониторы,гда прокручивалась жуткие кадры тех времён.
Смотришь на всё это и не понимаешь,тех кто в соседней стране устраивают такой же ужас,что и 70 лет назад.Не понимаешь о чём думает это поколение(как бы мягче сказать),которое с улыбкой на устах поклоняются фашизму. Что у них в головах,где они историю учили?Неужели не видели этот кошмар на фото ,на видео,в документальных фильмах,неужели не слышали рассказы ветеранов? Одна надпись на этой выставке дала ответ мне на этот вопрос:»..Образование им не нужно,для них достаточно уметь считать до 100..» Это точно. Кто знал,что эти слова будут актуальны 70 лет спустя.
Хотелось бы сказать слова благодарности организаторам этой выставки. Настолько всё подобрано умело и с умом-свет,звуки,вещи,экраны,сенсорные монитроры.Потрясающе.Столько эмоций,слёзы могли бы быть,но я держалась)
Кто ещё там не был,то сходите.Советую.Море впечатлений,буря эмоций.И как предупреждала Моёшка-людям со слабой психикой лучше отказаться от посещения.

Комментировать43 Мне это интересно12
Последние комментарии (всего 44)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 44)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 сентября 2015 в 01:26
    KatyaS вчера в 19:51

    Т.е.вы хотите сказать,что документальные фильмы,письма с фронта,воспоминание ветеранов это не доказательства издевательства над людьми?Причем тут ваш Юпиьер.

    Не обращайте внимания на малограмотных интернет-троллей.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 сентября 2015 в 01:52
    Слишком правдоподобно,хотя дети улыбаются,подергивают дядьку за рукав.
  • (гость)
    02 сентября 2015 в 02:42
    .Vadim-156 сегодня в 01:40

    Вот хороший экспонат :jQuery(document).ready(function() {$("a[rel=postphoto]").fancybox({'transitionIn' : 'none','transitionOut' : 'none','titlePosition' : 'over'});});
    [/quote]
    мдаааааа - ну это ваще уже шизофрения. это надо сохранить и показывать всем психиатрам мира! боюсь даже они прифигеют от увиденного
  • 02 сентября 2015 в 21:18
    (гость) вчера в 13:35

    А frere.gorenflot утверждает, что никакого ужаса там нет.
    Что донбассцы сами стреляют в свои дома из своих же дворов.

    Пузатый манипулятор общественным мнением.
  • тата (гость)
    24 сентября 2015 в 14:56
    а я так и не решилась зайти в ту самую часть выставки,откуда раздавалось лязганье и вспыхивал красный свет....почему то интуитивно поняла что там печь или газовая камера,теперь узнав про кучку пепла там, на полу,понимаю что правильно сделала ,мои нервы были на пределе уже от фотографий гор человеческих замученных тел,сваленных в кучу как мусор....на выходе я ревела,а хотелось кричать..
Раскрыть все комментарии (всего 44)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ