Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
0_0
20 975 75 09:54, 31 августа 2015

Россияне считают США аморальной, бездуховной и расистской страной

Россияне считают США аморальной, бездуховной и расистской страной. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, сообщает «Ведомости».

На вопрос, что в их представлении в первую очередь характеризует США, 15% ответили, что «это страна высокой преступности и морального упадка». Столько же респондентов считают, что в отношениях между жителями Соединенных Штатов нет человеческой теплоты. В оценке экономической ситуации в Америке опрошенные также разошлись: 12% назвали ее страной с высоким уровнем жизни, а 11% заявили о больших различиях между богатыми и бедными. 9% опрошенных уверены, что в стране существует расовая дискриминация.

В то же время в 1990 году 35% опрошенных говорили о том, что США страна с высоким уровнем жизни, 20% отмечали, что в Штатах успех зависит от личных усилий, а 15% считали Америку страной с развитой наукой и техникой.

Также на закате перестройки 35% опрошенных считали, что Вашингтон относится к Москве дружественно. Сейчас такого мнения придерживаются только 3%. Как резко враждебную политику США оценили 59%.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров пояснил изданию, что если в 90-е годы Америка была для россиян образцом, на который стоит равняться, то сейчас это скорее «антипример, источник агрессии и антиценностей».

Комментировать75 Мне это интересно20
Последние комментарии (всего 75)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 75)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 сентября 2015 в 09:33
    Freddy сегодня в 01:36

    Расистская страна, которой правит афроамериканец. Зашибись.

    Если вдуматься, то у амеров расизм прямо как у нас матрёшка: одно в другом. На уровне государства у них расизм по отношению к другим странам. А внутри самого государства - расизм внутренний: ККК попинывает ниггов, нигги - азиатов, арабы - эти вообще всех готовы порешить.
  • (гость)
    01 сентября 2015 в 09:34
    Вы не бывали в Америке но рассуждать беретесь. Отличная страна! А Вадик глуп.
  • (гость)
    01 сентября 2015 в 09:36
    ненадо ,сравнивать ,циливизованную и благополучную Европу и Америку , с этой Россией ,пустобрёхство ,всякого вадима и этого укра ,уже достали ,хорош засарять эфир.
  • (гость)
    01 сентября 2015 в 09:38
    Скоро все хозяева Вадика убегут в ненавистную Америку и ему за тявканье даже косточку никто не бросит.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 сентября 2015 в 00:26
    Это твои данные лживые !
Раскрыть все комментарии (всего 75)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ