Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
b1234
0 485 0 08:16, 30 августа 2015

Воронежский «генерал армии Вселенной» потребовал в суде восстанов

Бывший следователь Андрей Старченко хочет вернуться на работу в СК.
Ленинский райсуд приступил к рассмотрению иска бывшего следователя СУ СКР по региону Андрея Старченко к ведомству в пятницу, 28 августа. Сотрудник, прославившийся в марте 2015 года как «генерал армии Вселенной», обжалует свое увольнение. Следователь повел себя неадекватно, когда его остановили сотрудники ГИБДД. Андрей Старченко представился им «генералом армии Вселенной», отказался предъявлять документы и прокатил инспектора на капоте. Свое поведение, которое попало на видео и стало поводом для шуток, Старченко объяснил в суде высокой температурой и действием лекарств. На первое заседание по иску к СУ СКР бывший следователь не явился, прислав за три часа до заседания заявление о болезни.

Судья Иван Хрячков в начале заседания сообщил, что рассматривается гражданский иск Андрея Старченко к СУ СКР по Воронежской области. Бывший следователь потребовал отменить приказ о своем увольнении, восстановить его на службе и компенсировать зарплату за месяцы увольнения. В иске Андрей Старченко объяснил свое поведение, в том числе отказ предъявить ДПС-никам документы и заявление о «генерале армии Вселенной», высокой температурой и действием лекарств, которые он принимал из-за болезни.

В судебном заседании сразу выяснилось, что истец не явился. За три часа до слушания гражданского дела, в 11:10 бывший следователь прислал на имя судьи заявление с просьбой отложить судебное заседание из-за его болезни. Он пообещал представить медицинскую справку о своей болезни. Представитель СУ СКР по Воронежской области, выступающий в качестве ответчика иску, и прокурор не возражали против того, чтобы отложить дело до выздоровления истца. Иван Хрячков назначил новое заседание на следующую неделю.

В телефонном разговоре с корреспондентом РИА «Воронеж» Андрей Старченко отказался озвучить содержание своего иска и прокомментировать ситуацию. В СУ СКР по региону от комментариев пока тоже воздержались.

По данным сайта суда, иск о восстановлении на работе от Андрея Старченко поступил еще в мае 2015 года. Предыдущие заседания откладывались из-за болезни бывшего следователя.

Предположительно, Андрей Старченко может аргументировать отмену приказ об увольнении тем, что при медицинском освидетельствовании у него не нашли в крови алкоголя. Об этом сообщали ранее СМИ со ссылкой на сотрудников ГИБДД. Бывший сотрудник СКР обжаловал штрафы за административные правонарушения, которые в мировой суд направили инспекторы ГИБДД. Суд отменил штраф за нарушение правил пользования аварийной сигнализацией, поддержав доводы Старченко о записи этого факта на видеорегистратор, а не на специальное техническое средство. Штраф за невыполнение законных требований полиции суд отменил на том основании, что инспекторы ГИБДД якобы не рассмотрели просьбу Андрея Старченко — направить административный протокол в суд по месту жительства следователя, в Курск.

Как сообщил журналисту РИА «Воронеж» собственный источник, у Андрея Старченко неплохие шансы формально восстановиться на службе. У бывшего следователя есть родственные связи в судебной системе Курской области. Не исключено, что именно поэтому в воронежском суде были достаточно легко отменены административные наказания за события, ставшими причиной серьезного скандала.

Следователь Андрей Старченко прославился после инцидента в центре Воронежа в ночь на 28 марта. За следователем и его коллегой проследили активисты «Дорожного контроля». Им показалось, что водитель Volkswagen Golf, который вышел из ночного клуба, сел за руль пьяным. Активисты организовали за автомобилем слежку и вызвали экипаж ДПС. Все события они снимали на видео. Полицейские остановили Volkswagen Golf у диагностического центра.

Как видно на записи, остановившийся водитель перелез на заднее сиденье и отказался выходить из машины. Потом молодой человек вернулся на водительское место и в разговоре с ДПС-никами назвал себя «начальником машины и генералом армии Вселенной». После чего водитель тронулся с места и поехал. Полицейский преградил автомобилю путь. Несколько метров водитель провез стража порядка на капоте. Volkswagen Golf ускорился, и полицейский спрыгнул на землю. После этого ДПС-ники стали преследовать автомобиль. Уже за цирком стражи порядка заблокировали машину и задержали водителя.

Видео «Дорожного контроля» в сети с выступлениями «начальника машины и генерала армии Вселенной» стало интернет-мемом. Андрея Старченко уволили за противоправные действия, приведшие к нарушению законодательства Российской Федерации, нарушение присяги и кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных служащих Следственного комитета РФ.

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ