Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
(гость)
0 475 0 00:33, 29 августа 2015

Чтиво для полуночников

Дети бежали по крышам гаражного кооператива от злого охранника, перепрыгивая пролеты между гаражами и смеясь, несмотря на сильное чувство страха. Ведь тогда если родители наказывали, то лишали они вовсе не компьютера, а возможности прогулки с друзьями. Да, это случилось в начале нулевых, а один из бегущих парней - я. Меня зовут Миша, и в этот день моя жизнь сломалась.

***

— Миха, давай прыгай, он почти догнал! - крики моих друзей раззадорили меня. Хоть я никогда и не был спортсменом, мне предстояло перепрыгнуть пролёт между двумя самыми высокими гаражами.

Я разогнался и прыгнул, вот только перепрыгнув, я попятился назад и рухнул вниз. Пока я летел вниз, я думал о том, как сильно меня накажут родители, вот только в этот раз меня наказала жизнь. Я приземлился на груду разбитых кирпичей, друзья сразу убежали и оставили меня. Меня тогда спас охранник, вызвал скорую. Очнулся я спустя месяц комы, обнаружив себя самым настоящим овощем. От испуга я перестал говорить, а от перелома шейного позвонка я потерял возможность передвигаться. Навсегда. Я видел, как мать рыдала у моей кровати, я впервые увидел, как плакал мой отец. Они не бросили меня, ухаживали за мной день за днем. Вы ведь знаете, что дефекацию и мочеиспускание невозможно контролировать, если ты парализован? Прошло двадцать лет, каждый день для меня является адом, который медленно тянется от утра до ночи. Мама кормит меня, читает мне книги. Я лежу, наблюдаю в окно. Если бы я хоть чуток мог двигаться, я бы давно вышел в окно и сбросил с плечей моих родителей этот тяжкий груз. День за днём видеть, как твой ребёнок лежит и смотрит в окно. Говорить я так и не могу, иногда мама с папой выводят меня на прогулку, я вижу как люди гуляют, знакомятся, как молодые пары живут обычной жизнью. Я вижу взгляды сожаления, которые устремлены в нашу сторону. Это больно. Всегда задумывался о том, как же могла обернуться моя жизнь, не прыгни я тогда, а когда задумываюсь об этом, то начинаю беззвучно плакать, мама не может сдержать своих слез, вытирая мне глаза. Улыбаюсь я редко, для матери это просто счастье - она невероятно радуется этому. Кстати, еще у нас есть классный кот, его зовут Буба, он обожает спать возле меня и мурчать. Большинство людей не ценит свою жизнь, пытаются покончить её самоубийством, прожигают её зря и постоянно рискуют. Какие же они идиоты... У них есть возможность двигаться, они имеют право выбора и хоть какое-то место в обществе, они знакомятся и развиваются. А я? Парень, который просто замкнут в своём теле. Хотя, благодаря книгам я знаю чертовски много, вот только кому это нужно? Кому нужны сотни аудиокниг, десятки прочитанных матерью книг? Смешно.

***

Прошло уже двадцать пять лет с того момента, как я стал таким. Я вижу, как стареют мои родители. Мама вяжет, стараясь отвлечься, отец замыкается на кухне и не выходит часами. Он просто там сидит, наверное, даже пьет, я не знаю. Они боятся за меня, ведь когда их не станет, я стану никому не нужен, наследников у нас нет. Придут люди, выпихнут меня из квартиры. Хорошо, если выкинут не на мороз, а в какой-то центр для инвалидов. Там я доживу свою жалкую жизнь и сдохну, как мне и полагается. Своими же руками я создал себе ад... Ненавижу себя за это, ненавижу всей душой.

Отец сегодня пришел мрачнее тучи, я снова слышал, как он плакал. Матери не стало. На похоронах было много людей, маму все любили. Это был невероятный удар для нас. Отец стал пить, не скрывая, но даже сейчас он не бросал меня. Он изливал мне душу каждый день, он рассказывал мне, как познакомился с мамой, как они радовались моему рождению. Но со временем он стал чахнуть на глазах, от него постоянно несло алкоголем. Сегодня снова. Сейчас он готовит что-то перекусить, а потом снова будет бормотать свои воспоминания и кормить меня, будь я проклят.

Прошло полчаса, он должен был уже сготовить что-то, но я слышу запах гари. Когда на стене появились пляшущие огоньки, я понял, что вот он, мой конец. Значит, отец мертв, хорошо хоть дохнуть на улице не придется. Странно, но я вовсе не боюсь умереть, ведь я не почувствую ничего. Огонь медленно подбирается к моей кровати, вот загорелась простыня, дышать уже трудно, даже огонь теряет цвета.
Мама, папа. Я иду к вам.


отсюда
http://vk.com/proigrivatel?w=wall-68662114_83880

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ