Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Anna-bis23
0 279 0 16:28, 28 августа 2015

ну вам, ловите

Горадминистрация Воронежа ведет активный поиск инвестора, который реконструирует парк «Орленок». Об этом сообщил мэр города Александр Гусев во время встречи с губернатором Алексеем Гордеевым.

По его словам, используя принципы муниципально-частного партнерства, планируется разместить в парке объекты для спортивного отдыха и «элементы молодежной тематики». Также предусмотрена «зеленая» пешеходная зона и парковочные места. Чтобы «Орленок» могли посещать маломобильные группы населения, будут обустроены пандусы и подъезды к нему.

Александр Гусев сообщил, что уже готовы некоторые документы, необходимые для проведения открытого конкурса на право участия в реконструкции и управлении парком. Контракт предусматривает, что инвестор сохранит и будет развивать зеленую зону парка. В мэрии разработали архитектурно-планировочное решение парка, дендроплан и прочие аспекты. Глава уточнил, что в «Орленке» не будут размещаться никакие «громкие» развлечения. Только при соблюдении этого условия парк будет соответствовать статусу части тихого исторического центра Воронежа, добавил он.

Напомним, осенью 2013 года депутаты гордумы Воронежа одобрили инициативу властей по передаче парка «Орленок» в частные руки. По мнению горадминистрации, только приход частного инвестора в парк поможет привести его в нормальное состояние. Право аренды парка сроком на 25 лет выставлялось на торги со стартовой ценой в 200 тыс. рублей в месяц без учета НДС. При этом, как сообщают воронежские СМИ, «Орленок» в аукционной документации проходил как «имущество и земельный участок». По словам депутата Воронежской гордумы Андрея Померанцева, потенциальный инвестор продвигал идею возвести в парке три капитальных здания под развлекательные заведения и рестораны.

28.08.15. De Facto

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ