Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
(гость)
0 475 8 13:46, 28 августа 2015

РПЦ проведёт обряд изгнания импорта из магазинов.

РПЦ проведёт обряд изгнания импорта из магазинов. Об этом заявил представитель московского патриархата.

Свято место на прилавках российских магазинов, опустевшее в результате запрета на импорт продовольствия из ряда стран, могут заполнить продукты, произведённые в монастырских хозяйствах Русской православной церкви (РПЦ). В Московском патриархате (МП) считают, что они уже готовы к этому, теперь дело — за ритейлерами.

Монастыри МП РПЦ могут заняться импортозамещением в продовольственной сфере и обеспечить торговые сети страны аналогами иностранных продуктов, ввоз которых на территорию страны запрещен в связи с эмбарго, сообщает Regnum со ссылкой на публикации в российской прессе.

Как полагает заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Роман Багдасаров, для начала процесса необходимо, чтобы «пришел ритейлер и сказал, что хочет, допустим, наладить продажу линейки православной продукции — от молока до глазированных сырков».

По словам представителя МП, насельники монастырей уже стали выращивать больше овощей и зерна, разводить рыбу и сделали богаче ассортимент своих сыров, в число которых вошли моцарелла, качотта, рикотта. Часть хозяйств уже планирует выйти в торговые сети и поставлять продукты в Москву, Санкт-Петербург и другие города.

«Монастырские хозяйства могут это производить», — отмечает Багдасаров.

Кроме того, по словам церковного деятеля, не речь идёт не только о продовольствии, монастырские хозяйства смогут поставлять на российский рынок и прочие товары. «Это могут быть православные интерьеры, чтобы люди имели возможность купить мебель, сделанную у нас, более дешевую и соответствующую традициям, а не только итальянскую или немецкую», - говорит он.

http://www.mk.ru/economics/2015/08/28/rpc-provedyot-o..

Комментировать8 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    28 августа 2015 в 15:28
    Сначала бы сделали, а потом запрещали. А то как-то за 15 лет трепа так ничего и не нананотехнологили и не импортозаместили. Болтовней сыт не будешь.
  • (гость)
    28 августа 2015 в 15:39
    необходимо, чтобы «пришел ритейлер и сказал, что хочет, допустим, наладить продажу линейки православной продукции — от молока до глазированных сырков».

    что значит НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ПРИШЕЛ? Это вы должны к нему придти и заинтересовать своей продукцией.
  • (гость)
    28 августа 2015 в 15:42
    Не знаю как уж "больше овощей и зерна", но в магазине 700 граммовая банка маринованных огурцов перевалила за 100р, а гречка в районе 100р/кг. Видать в России нет ни огурцов, ни гречки, да и нефти нет, только обещалкиных пруд пруди.
  • (гость)
    28 августа 2015 в 16:10
    (гость) сегодня в 15:39

    необходимо, чтобы «пришел ритейлер и сказал, что хочет, допустим, наладить продажу линейки православной продукции — от молока до глазированных сырков». что значит НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ПРИШЕЛ? Это вы должны к нему придти и заинтересовать своей продукцией.

    они привыкли что все сами к ним идут
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 августа 2015 в 23:30
    Все импортные продукты на помойку ! Так держать !
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ