Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
.Vadim-131
7 704 10 06:11, 26 августа 2015

Эпопея «Мистрали» завершена: деньги вернули, французы не у дел !

Вопросы о выплате компенсаций по вертолетоносцам «Мистраль», которые Франция отказалась поставлять России, на данный момент полностью урегулированы, – передает «Интерфакс». «Деньги в полном объеме перечислены российской стороне – это более 1 миллиарда евро», – сообщил во вторник военно-дипломатический источник. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2656375 Комментирует Игорь Игнатьев Затянувшаяся эпопея с «Мистралями», наконец-то, завершилась и можно твердо сказать, что мы уж точно не проиграли от того, что договор был расторгнут. Тому есть несколько причин: Во-первых, мы вернули не только сумму аванса, но и возместили траты на модернизацию вертолетов Ка-52 до марки Ка-52К, предназначенной специально для корабельного базирования на борту вертолетоносцев. Теперь, коли вертолеты у нас уже есть, осталось только построить для них подходящее судно, которое всё равно строить нужно. Во-вторых, полученные деньги мы теперь можем пустить на строительство отечественных вертолетоносцев. Тем более что евро вырос в два раза по отношению к рублю, с тех пор, как мы им платили за «Мистрали», а, значит, в национальной валюте сумма теперь гораздо значительнее. Стало быть, со всех сторон выгодно строить на родных верфях. В-третьих, мы отстояли свою позицию по вопросу о сумме возврата. Пусть не добились передачи кораблей, зато не уступили в сумме штрафа, хоть французская сторона и пыталась выкрутиться. В итоге нам возместили ту сумму, которую назвали мы, а не французы. Вот и выходит, что французы оплатили нам новые вертолеты, обученный экипаж (даром их навыки всё равно не пропадут) и возможность построить свои вертолетоносцы. Так что, мы остались при деньгах и с «ништяками» в то время как Франция лишилась репутации, денег и на её шее повисли два «Мистраля», которые никому не нужны. В народе в таких ситуациях говорят, что не было бы счастья, да несчастье помогло. Вот так, желая наказать Россию, Франция в итоге нанесла вред только себе.

Игорь И

Комментировать10 Мне это интересно7
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    26 августа 2015 в 11:45
    деньги вернули, французы не у дел !


    Франции не придется платить неустойку за срыв контракта по Mistral с Россией. Разрыв договора не доставит больших хлопот: кораблями уже интересуется потенциальные покупатели, а дополнительных средств Москве возвращать не придется. Нужно будет вернуть только аванс и то, что Россия заплатила за обучение команды
    Это и вернули.

    Как вариант Франция может попытаться продать их другим потенциальным покупателям, таким как Бразилия, Канада, Египет или Индия. Сейчас же стало известно, что одним из главных потенциальных покупателей является Китай",- пишет Want China Times.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 августа 2015 в 17:20
    guest сегодня в 11:10

    Ну наконец то, теперь вадик с укром успокоится, а то задолбали со своими мистралями...

    Значит ты задолбанный... Буду знать.
  • (гость)
    26 августа 2015 в 18:40
    Значит ты задолбанный... Буду знать.


    "Предупреждён-значит спасён"
    А то вдруг случится, как в сегодняшних новостях:
    Солдат-срочник расстрелял 3 сослуживцев и нескольких ранил.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 августа 2015 в 20:59
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 августа 2015 в 14:55
    (гость) вчера в 18:40

    Значит ты задолбанный... Буду знать. "Предупреждён-значит спасён" А то вдруг случится, как в сегодняшних новостях: Солдат-срочник расстрелял 3 сослуживцев и нескольких ранил.

    Электрик из воронежской области точно спасен, колхозник укр... )))
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ