Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
guest
1 376 14 13:35, 23 августа 2015

Прокурор Астраханской области застрелился случайно.

Генпрокуратура назвала основную версию гибели прокурора Астраханской области: по мнению надзорного органа, это неосторожное обращение с оружием. Ранее СМИ сообщали, что Олег Дупак покончил жизнь самоубийством, застрелившись из огнестрельного оружия.

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила ТАСС в воскресенье: "Вчера (22 августа) трагически погиб наш коллега, прокурор Астраханской области Олег Дупак. Основная версия, которая в числе других проверяется в ходе доследственной проверки, - это неосторожное обращение с оружием".

"Интерфакс" передает, что проверку по факту гибели прокурора начало Генеральное следственное управление Следственного комитета РФ. О версиях не сообщается.

Тело Дупака с ранением в голову обнаружила его жена. По сообщениям СМИ, он получил смертельное ранение головы из наградного пистолета. Его родные в этот момент были дома.

У Олега Дупака остались двое маленьких детей. Гриднева добавила: "Олег Владимирович был настоящим профессионалом, неоднократно поощрялся руководством, его уважал коллектив, недавно он был переназначен на должность на новый срок".

Дупак стал главным прокурором региона практически ровно шесть лет назад - 19 августа 2009 года. До этого он два с половиной года возглавлял прокуратуру Республики Карелия. За время службы в органах юстиции Дупак был награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры РФ", знаком отличия "За верность закону" II степени, а также государственной наградой "Заслуженный работник прокуратуры РФ".

Комментировать14 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Чёрное знамя (гость)
    23 августа 2015 в 16:15
    Princessa сегодня в 16:09

    (гость)отрывки прочитала...впечатляет!)

    Сам впечатлился)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 августа 2015 в 16:18
    Чёрное знамя (гость) сегодня в 16:15

    Princessa сегодня в 16:09(гость)отрывки прочитала...впечатляет!) Сам впечатлился)

    )))))
  • 24 августа 2015 в 09:08
    Вот у меня тоже есть пистолет и лицензия, но ни разу я его на себя не направлял... Странно даже...
  • (гость)
    24 августа 2015 в 09:11
    Прокуроры и прочие"правохранители" это степень риска!Многих они не заслуженно обидели ,потому и живут недолго!Если б Вы знали статистику -ужаснулись бы!!!
  • Чёрное знамя (гость)
    24 августа 2015 в 10:32
    Вспомнился мне случай смерти генерала Льва Рохлина. Прокурор конечно фигура не та, скорее всего самоубийца.

    http://lifenews.ru/news/159882
    Перед роковым выстрелом Олег Дупак вел себя неадекватно и даже плакал.
    Супруга прокурора Астраханской области Светлана Лучинина рассказала полицейским, что накануне трагедии они с мужем отдыхали с друзьями. Вернувшись домой в подвыпившем состоянии, Олег Дупак начал вести себя неадекватно, нервничать, пытаться кому-то дозвониться. В какой-то момент прокурор подошел к сыну и начал плакать.
    Пытаясь успокоить супруга, Светлана попросила его уйти в свою комнату, на что Дупак неожиданно спросил ее: «Ты хочешь, чтобы я застрелился?». Как пояснила женщина, она не придала словам мужа значения, так как считала, что он не способен на самоубийство. Однако вскоре после их разговора прокурор Астраханской области закрылся в своей комнате, а вскоре раздался выстрел.

    Напомним, вечером 22 августа прокурор Астраханской области совершил суицид у себя дома. Мотивы поступка Олега Дупака до сих пор неизвестны.

    LifeNews узнал детали самоубийства прокурора. По словам источника в правоохранительных органах, роковой выстрел Дупак произвел в то время, когда дома, кроме него, находились жена и двое детей. Источники LifeNews сообщили, что Олег Дупак выстрелил себе в голову из наградного оружия.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ