Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
rector
0 749 8 11:04, 23 августа 2015

Крымчане не хотят вешать на автомобили российские номера

В Крыму российские номера получили около 170 тысяч транспортных средств, из которых около 150 тысяч составляют легковые автомобили. Такие данные приводит «Газета», уточняя, что это примерно четверть от общего автопарка полуострова. В Севастополе же перерегистрацию прошло подавляющее большинство машин — около 50 тысяч автомобилей.
При этом те автомобили, которые продолжают ездить с украинскими номерами, стали серьёзной проблемой для местных властей: владельцы таких машин не платят транспортный налог и не получают штрафы, наложенные при помощи дорожных камер. Также оказывается затруднён поиск угнанных транспортных средств.

В результате поступления от налога на транспорт за первый квартал составили всего 493 тысячи рублей. Это даже не 1, а 0,6%.

Зная этот факт, МВД России решило ввести предельный срок перерегистрации автомобилей для граждан России, проживающих на территории Крыма и в Севастополе: если документ будет принят, получить российские номера владельцы транспортных средств должны будут до 1 апреля 2016 года. Текущая же редакция закона не предусматривает ограничений по срокам перерегистрации.
Отметим, что прошлой осенью Госсовет республики принял закон, запрещающий автомобилям и мотоциклам с украинскими номерами находиться на полуострове более 90 дней под угрозой штрафа в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. Однако обойти запрет оказалось легко — автовладельцам достаточно выехать за пределы России и снова въехать в Крым.

Комментировать8 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • 23 августа 2015 в 13:04
    Nord-Ost сегодня в 11:53

    А я ДНРовские наоборот недавно номера видел у нас в Воронеже

    Я и лнровские, картонные виден недавно... А если я сделаю себе номер ВНР001(Воронежская народная республика), ведь ее тоже не существует, то смогу тоже все нарушать и штрафов не платить?!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 августа 2015 в 13:10
    top сегодня в 13:04

    Nord-Ost сегодня в 11:53А я ДНРовские наоборот недавно номера видел у нас в Воронеже Я и лнровские, картонные виден недавно... А если я сделаю себе номер ВНР001(Воронежская народная республика), ведь ее тоже не существует, то смогу тоже все нарушать и штрафов не платить?!

    А как потом с гайцами объясняться на дороге?) Лапы и хвост - вот мои документы?)
  • (гость)
    23 августа 2015 в 13:11
    - Бабушка, а что такое ж. опа?
    - Нет такого слова, внучек.
    - Странно, ж. опа есть, а слова нет!?

    top сегодня в 13:04
    Я и лнровские, картонные виден недавно... А если я сделаю себе номер ВНР001(Воронежская народная республика), ведь ее тоже не существует, то смогу тоже все нарушать и штрафов не платить?!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 августа 2015 в 13:14
    Prosto_Klava сегодня в 13:10

    top сегодня в 13:04Nord-Ost сегодня в 11:53А я ДНРовские наоборот недавно номера видел у нас в Воронеже Я и лнровские, картонные виден недавно... А если я сделаю себе номер ВНР001(Воронежская народная республика), ведь ее тоже не существует, то смогу тоже все нарушать и штрафов не платить?! А как потом с гайцами объясняться на дороге?) Лапы и хвост - вот мои документы?)

    А как те объясняются? Недавно тоже видел копейку лнр с пятью мужиками криминального вида, ведь если они что сделают, то их найти нереально!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 августа 2015 в 15:47
    да-забыл написатьбчто в крыму татары заклеивают флаг на знаке украинский буквой Т; и флаг украинский некоторые на номере заклеивают изолентой цветной под российский флаг(это племяш видал)
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ