Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Nord-Ost
6 1982 373 08:20, 23 августа 2015

Такой вот злободневный вопрос (РЖД)

Еду я, значит, в купе, 33 место, из Питера в Воронеж. И тут на станции Рязань-2 ко мне подсаживаются ребята, семейная пара с ребенком. Просят пересесть на 34, нижнюю.
Возникает вопрос 1:
- Какого ... (вы же видели на сайте РЖД, благо электронная регистрация сейчас хорошо работает, НА МЕНЯ НАДЕЯЛИСЬ?)
- вопрос 2: пассажир едет до Воронежа, а мы до упора?.

Пояснение к статье: При посадке в Рязани они меня попросили переехать на верхнюю полку. Типа мы с ребенком и всё такое.
Я не говорю про правомерность этой просьбы, ведь сейчас по новым правилам РЖД верхняя всегда дешевле нижней. Это нормально и как отвечать?
Пошлю их на - буду выглядеть уродом, не пошлю - еще хуже. Что делать?

Комментировать373 Мне это интересно6
Последние комментарии (всего 374)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 374)
  • (гость)
    25 августа 2015 в 09:26
    Я бы тоже не уступил...я смог позаботиться о себе и купить нижнюю полку, остальное их проблемы...купили детский билет за полцены и еще нижнюю полку им подавай...если еду с детьми- думаю о всех мелочах заранее...
  • (гость)
    25 августа 2015 в 10:05
    Sergei-_. 23 августа в 21:30

    Читал-читал...До конца не дочитал. Норд-ост, там, выше, в общем-то, правильно сказали: разные бывают ситуации у людей. Ну не верится мне, что есть такие, которые думают: вот, дескать, купим билеты подешевле, а там кто нибудь поменяется с нами местами...Ну вот не верю- и всё! А даже если это и так, то бог им судья.***Мало ли какая ситуация у людей, может, им срочно ехать надо было, а места только те, что остались.

    Ооо.. это Вы, похоже, на поездах редко ездите. Я вот в свое время накаталась, и такие люди оч. часто встречаются. Зачем заморачиваться с покупкой билетов заранее, если можно, прикрываясь ребенком, согнать кого-то с удобного места. Если б они были нормальные, им бы и в голову не пришло просить поменяться. Одно нижнее есть - вполне можно разместиться. А человек один едет и, получается, выгоняют они его... ой, простите, "просят перейти", на верхнюю полку - и ему даже чтоб чаю попить теперь нужно под них подстраиваться, просить местечко у столика посидеть... Зря уступили, в общем. Единственный понятный вариант был бы, если мамочка глубоко беременная была б... тогда еще можно войти в положение. А так - хамство как раз со стороны "молодой семьи".
  • (гость)
    25 августа 2015 в 13:26
    Была у меня такая ситуация. Ехали с Лазаревского с мужем и 8ми месячным сыном, а я была на 23 неделе беременности. Так получилось, что у нас возникли проблемы со снятием денег там в банке. И чтобы вернуться обратно домой, пришлось просить друга , чтоб он нам купил в инете билеты и переслал их нам. Денег у него хватило только на верхние полки. Когда мы сели в купе - там пусто было, а подсели к нам остановки через 3 две женщины как мы поняли дочка с мамой. Попытались мы конечно выпросить одну нижнюю полку исключительно из за страха, что ребенок может упасть, но нас послали, наорали обьяснив отказ тем, что неудобно будет каждый раз слезать куда то там. Хотя мы попросили только на ночь, чтоб спать. В итоге проводница оказалась куда отзывчивей и нашла нам купе со свободными нижними местами и деньги брать отказалась)))) очень хорошая женщина))) а муж все таки отказался из нашего купе вещи забирать и пол ночи ходил туда сюда, чтоб этим курицам жизнь медом не казалась. И к слову эта дама так ни разу никуда и не ходила... Просто из за вредности .. Так что ребят не все покупают верхние с детьми из за жадности, бывает, что просто обстоятельства вынуждают.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 августа 2015 в 13:29
    (гость) сегодня в 09:26

    Я бы тоже не уступил...я смог позаботиться о себе и купить нижнюю полку, остальное их проблемы...купили детский билет за полцены и еще нижнюю полку им подавай...если еду с детьми- думаю о всех мелочах заранее...

    Я бы тоже не уступила. Я понимаю какая то экстренная поездка, но тут ехали в отпуск, значит имели возможность позаботиться о том чтобы купить нужные билеты. Очень раздражает русское авось и надежда на других, во всём.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 августа 2015 в 13:30
    (гость) сегодня в 10:05

    Если б они были нормальные, им бы и в голову не пришло просить поменяться. Одно нижнее есть - вполне можно разместиться. А человек один едет и, получается, выгоняют они его... ой, простите, "просят перейти", на верхнюю полку - и ему даже чтоб чаю попить теперь нужно под них подстраиваться, просить местечко у столика посидеть... Зря уступили, в общем. Единственный понятный вариант был бы, если мамочка глубоко беременная была б... тогда еще можно войти в положение. А так - хамство как раз со стороны "молодой семьи".

    Полностью согласна с вами.
Раскрыть все комментарии (всего 374)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ