Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
iku
2 496 0 13:56, 22 августа 2015

Выборы, выборы. Кандидаты

Гнездо буревестников!
Или кто подталкивает страну к революции.

Геннадий Гудков

Каюсь, переоценил я IQ, то есть интеллектуальные способности нашей власти. Увы, не первый раз. Думал, там, в Кремле, тонкие игроки, комбинаторы, разыгрывающие сложные многоходовки. На самом же деле наверху все значительно проще и примитивнее: тупо всё запрещать, никого никуда не пущать, а несогласных посылать куда подальше (в суд, например) или паковать в автозаки с доставкой в отреформированную полицию.

Это я про текущие выборы, куда РЕАЛЬНУЮ ОППОЗИЦИЮ (не путать с думской, декоративно— соглашательской) было решено не пущать. Правда, сперва интрига вроде бы обозначилась: ни с того, ни с сего 1-ый зам. главы Администрации президента РФ В. Володин вдруг заявил на весь мир: надо делать в стране такие выборы, чтобы их результаты были б непредсказуемыми. То есть ЕР должна побеждать так, чтобы ни у кого в этом не было сомнений, но как бы немного неожиданно.

Не успел удивленный мир ахнуть и задуматься над новой сверхсложной игрой Кремля, как всю оппозицию с её списками да кандидатами с выборов сняли. Тупо, нагло и цинично: от Магадана до Калуги. Чудом «проскочил» один ПАРНАС в Костроме: то ли не досмотрели, то ли решили «бросить кость» с широкого барского плеча.

А мы — то думали: Кремль будет играть на противоречиях внутри оппозиции, вбивать клинья между реальными оппозиционными партиями и спойлерами, т.е. кремлевскими «мурзилками», коих наштамповали уже несколько десятков. Готовились к «информационным войнам» и отпору массированной пропаганде, отрабатывали методики подготовки наблюдателей и работы «в поле».

Словом, решили — ещё раз попытаемся сыграть пусть по порочным, испорченным жульничеством властей правилам на ВЫБОРАХ региональных парламентов, тем более ставка была велика: упрочнение (ПАРНАС) и обретение ("Гражданской инициативой") так называемой «ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ» на выборы Госдумы в сентябре 2016 (преодоление 5% барьера в ЛЮБОМ РЕГИОНЕ РФ гарантирует партии выдвижение списков и кандидатов в ГД РФ без сбора подписей).
...

http://echo.msk.ru/blog/gudkov/1607342-echo/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Комментировать0 Мне это интересно2
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ