Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖКХ
лглг
2 1177 20 19:44, 21 августа 2015

Демонтируют незаконные ограждения во дворах многоквартирных домов

В Левобережном районе в интересах горожан демонтируют незаконные ограждения во дворах многоквартирных домов
----------------------------------------

В последнее время увеличилось количество жалоб жителей в управу района на перекрытия движения во дворах многоквартирных домов неустановленными лицами посредством установки шлагбаумов, металлических столбов и иных препятствий.

Часто эти самодельные ограждения запираются на замки. В результате таких действий нарушаются права и законные интересы других жителей домов и владельцев транспортных средств.

В соответствии с п.п. 3.4.11 Положения об управе Левобережного района городского округа город Воронеж, утвержденного постановлением администрации городского округа город Воронеж от 25.03.2015 № 264, управа района осуществляет контроль за устройством ограждений земельных участков, зданий и сооружений на территории района в соответствии с согласованной проектной документацией. В начале августа сотрудники управы провели рейд по выявлению незаконно установленных ограждений, препятствующих проезду автотранспорта по межквартальным проездам многоквартирных домов, в ходе которого были обнаружены перекрытия по следующим адресам:
- Спортивная набережная, 19;
- ул. Ильича, 61, 65, 67, 73, 75, 150;
- Ленинский проспект, 105/2.
Согласно ст. 90 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» для зданий и сооружений должно быть обеспечено устройство пожарных проездов и подъездных путей к зданиям и сооружениям для пожарной техники, специальных или совмещенных с функциональными проездами и подъездами.

В адрес начальника отдела надзорной деятельности по Железнодорожному и Левобережному районам г. Воронеж было направлено письмо о проведении проверки на предмет выполнения требований пожарной безопасности. Согласно предоставленной информации сотрудниками отдела надзорной деятельности проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения при установке стационарных препятствий, делающих невозможным проезд специализированной техники к домам №№ 61, 67, 150 по ул. Ильича. Выявленные нарушения предложены к устранению управляющей компанией ООО «АВА-Кров», обслуживающей указанные дома, ответственное должностное лицо обслуживающей организации привлечено к административной ответственности.

Согласно данным публичной кадастровой карты портала услуг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии земельные участки право пользования на земельные участки, где расположен многоквартирный дом № 19 по Спортивной набережной, не разграничено.

На основании вышеизложенного силами МБУ «КБУ Левобережного района» 19 август был произведен демонтаж железобетонных блоков, препятствующих проезду автомобилям, по указанному адресу. Работа в этом направлении будет продолжена и в дальнейшем управой Левобережного района.

----------------------------------------------
http://www.voronezh-city.ru/communications/msgs/detail/13357

фото с указанного сайта

Комментировать20 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 августа 2015 в 07:08
    Видимо гоняют в объезд светофоров через эти дворы уважаемые автовладельцы, поэтому жителям и приходится ставить незаконные ограждения
  • (гость)
    23 августа 2015 в 10:50
    А остальным жителям, чтобы проехать от Брусилова в сторону Переверткина нужно либо делать огромный круг, либо петлять по еще не перекрытым дворам с убитыми дорогами.
  • (гость)
    24 августа 2015 в 22:54
    лглг 21 августа в 20:00

    У нас, во дворах ЗАБИТЫХ машинами (например 250-300 вокруг да около стандартной ДСКашной 5-ти подъездной 10-ти этажки с участком общей площадью 8000 м.кв.), и теперь с бывшими межквартальными проездами,порезанными заборами, воротами, калиткаминачальник отдела надзорной деятельности по Коминтерновскому району г. Воронежне обнаружил нарушений и несоответствий...Так ведь проще ?Жду начала осени.Когда приедут все, когда начнется школа, и вновь направлю картинку с допустимым "проездом" при запаркованном и забитом дворе...Только уже в вышестоящие органы надзора и приложу отписку начальника отдела надзорной деятельности по Коминтерновскому району г. Воронеж.

    Интересно, причём тут власти, если жители не могут в логику и покупают авто, зная, что парковаться негде (а гараж или стоянку оплачивать жаба душит)
  • (гость)
    26 августа 2015 в 06:16
    А если нет в окрУге ни гаражей, ни стоянки? В другом районе ставить?
  • Алексей (гость)
    27 августа 2015 в 23:55
    И что? Проговорили, а заграждения так и не снесли! ПУСТОЗВОНЫ!!!
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ