Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
PFR
0 318 0 19:54, 20 августа 2015

Благодаря материнскому капиталу тамбовчане покупают жилье

Улучшение жилищных условий по-прежнему остается самым популярным направлением расходования средств материнского капитала.
По данным Отделения ПФР по Тамбовской области, в нашем регионе 10753 семьи, в которых второму ребенку исполнилось 3 года, направили средства материнского капитала в размере 3218,49 млн. рублей на приобретение или реконструкцию жилья.
Кроме того, 7859 семей до достижения вторым (последующим) ребенком 3-летнего возраста использовали средства материнского (семейного) капитала на погашение жилищных кредитов на сумму 2899,63 млн. рублей.
Еще 1139 семей потратили 53,17 млн. рублей на образование детей, 9 семей - на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на общую сумму 0,451 млн. рублей.
Всего с начала действия Программы по государственной поддержке семей, имеющих 2-х и более детей, в Тамбовской области выдан 35581 государственный сертификат на материнский капитал.
В целом по России улучшили жилищные условия 3 млн. 160 тыс. российских семей. Из них более 2 млн. семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму 766 млрд. рублей. Еще более миллиона семей направили средства материнского капитала на сумму 372 млрд. рублей на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств.
Кроме улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении и на увеличение будущей пенсии владелицы сертификата. Так, ПФР в целом по стране принял уже 230 тыс. заявок на обучение детей на сумму 11,3 млрд. рублей и 2,8 тыс. заявок на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на 558 млн. рублей. В настоящее время число российских семей, получивших в Пенсионном фонде государственный сертификат на материнский капитал, превышает 6,3 млн.
Размер материнского (семейного) капитала в 2015 году составляет 453 тысячи 26 рублей.
Напомним, право на получение материнского капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок. За получением государственного сертификата на материнский (семейный) капитал следует обращаться в управление ПФР по месту жительства.
Что касается временных рамок действия программы материнского капитала, Пенсионный фонд напоминает, что в соответствии с действующим законодательством для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ