Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
user01
2 423 10 21:11, 19 августа 2015

Шамиль Ильдаров предложил Путину уничтожать одежду из ЕС и США

Власти РФ вслед за уничтожением санкционных продуктов могут заняться истреблением одежды, которая контрабандой попадает на полки российских магазинов. С таким предложением к президенту Владимиру Путину обратился глава Ассоциации текстильщиков России (АТР) Шамиль Ильдаров.

Он предложил уничтожать контрабандные изделия текстильной и легкой промышленности из стран Европейского союза, задержанные на границе или обнаруженные на территории России. Для воплощения идеи Ильдаров просит Путина принять соответствующих указ, сообщает "Московский комсомолец".

По словам Ильдарова, основным видом контрабанды на сегодняшний день являются импортные куртки, пуховики и джинсы. Их зачастую ввозят в страну незаконно и продают с большими наценками. "Контрабандную одежду уничтожают, например, в Испании. И это значительно поддерживает конкурентоспособность местных производителей", - сказал Ильдаров.

По его мнению, уничтожение контрабандных текстильных изделий будет выгодно для отечественных предприятий, которые способны производить конкурентную продукцию. В Facebook президент АТР написал, что "контрабанда и контрафакт - две абсолютно разные темы". "В статье "Московского комсомольца" речь о контрабанде. Сегодня ее изымают и перепродают", - отметил Ильдаров. По данным АТР, годовой объем текстильного рынка в РФ составляет примерно 31 миллиард долларов. При этом более девяти миллиардов долларов заполняет именно ввозимый "серый" импорт.

"Я предлагаю уничтожать изделия текстильной и легкой промышленности, ввезенные контрабандным способом, на границе с Россией или по всей территории России - аналогично тому, что у нас происходит с сельскохозяйственной продукцией. Уничтожить на границе, если его обнаружили в сетях гипермаркетов - аналогично, на утилизацию", - сказал Ильдаров в разговоре с РИА "Новости". "Эти превентивные меры будут предотвращать соблазн другим контрабандистам", - добавил он.

Комментировать10 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 августа 2015 в 23:16
    Что за безграмотный бред?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 августа 2015 в 23:33
    kingofbeasts сегодня в 23:16

    Что за безграмотный бред?




    ... про дыр-дыр и буль-буль несомненно !
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 августа 2015 в 08:48
    .Vadim-126 вчера в 23:33

    про дыр-дыр и буль-буль несомненно !

    Не спорю с этим.
    А вот дна, видимо, пока нет.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 августа 2015 в 08:52
    Sergei-_. сегодня в 08:48

    Не спорю с этим. А вот дна, видимо, пока нет.



    ... вас аж перекосило от этого известия ???


    Мне как-то по-барабану это дно !
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 августа 2015 в 09:48
    Может, ты не умеешь в сарказм. А может, и правда тебе всё пофигу. Х.з.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ