Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
PFR
0 370 0 02:52, 19 августа 2015

СНИЛС: вопросы и ответы

Нередко у жителей Тамбовской области возникают вопросы, связанные с получением и обменом «зеленой пластиковой карточки» - свидетельства регистрации в системе обязательного пенсионного страхования с номером страхового номера индивидуального лицевого счета гражданина (СНИЛС). В связи с этим Отделение ПФР по Тамбовской области отвечает на наиболее часто встречающиеся вопросы.
Я потерял карточку страхового свидетельства, что мне делать?
Необходимо получить дубликат. При утрате страхового свидетельства Вы можете обратиться к страхователю (работодателю) с заявлением о восстановлении свидетельства. Также Вы можете подать заявление о восстановлении страхового свидетельства в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, который в течение трех недель со дня обращения застрахованного лица на основании индивидуального лицевого счета выдает дубликат страхового свидетельства.
Я сменил фамилию, как мне изменить данные в СНИЛС?
При изменении анкетных данных (например, фамилии) Вы можете самостоятельно обратиться как в ПФР, так и к своему работодателю. Работодатель может поменять, но не обязан менять СНИЛС в связи со сменой анкетных данных. Территориальный орган ПФР отражает все изменения в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и выдает последнему новое страховое свидетельство с тем же страховым номером индивидуального лицевого счета.
Неработающие застрахованные лица должны сами подать заявление в орган Пенсионного фонда по месту жительства.
Зачем оформлять СНИЛС моему ребенку?
СНИЛС – это идентификатор персональных данных в информационном обмене всех ведомств России. С его помощью формируются регистры граждан, имеющих право на получение государственных социальных услуг и социальных льгот - от медицинской помощи до льготного проезда в транспорте, а ведомства самостоятельно запрашивают друг у друга необходимые документы. Таким образом, тратится меньше времени на получение справок, документов и самих государственных услуг.
СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), где можно получить ключевые государственные услуги: бланки и информацию для получения паспорта, информацию о социальной помощи, налогах, штрафах в ГИБДД, выписку с индивидуального лицевого счета в ПФР и многое другое.

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ