Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
KatyaS
19 2376 88 12:41, 17 августа 2015

Обман в "Линии"на Перевёрткина и невнимательность покупателя.

В пятницу вечером зашла за покупками в гипермаркет «Линия», расположенный на улице Перевёрткина.
Решила выбрать и купить сардельки.
Выбор пал на сардельки «Сельские» «Сагуны».
За выходные почти все съела, осталось пол сосиски, решила сегодня доесть и,зачитавшись про состав продукции,вдруг увидела некоторые несовпадения в датах.
Мясокомбинат,как порядочный,проставил дату чёрной нестирающийся краской-31.07.2015.Указал срок хранения-15 суток.
Посмотрела ниже(собственно именно туда я по привычке,либо по невнимательности,зная,что это не тот срок упаковки),где была наклейка от супермаркета.Дата упаковки(хотя,что они упаковывали,если сардельки уже были упакованы в фирменную упаковку?!)была указана 06.08.2015.
Пригляделась,увидела под этой наклейкой ещё одну.Аккуратно оторвала верхнюю и уже там,как и должно было быть изначально,увидела дату упаковки 31.07.2015,т.е.именно эту дату и ставил у себя на упаковке производитель.Цена 31.07.2015 этих сарделек была на 20р.выше,чем та ,по которой я приобрела этот продукт.
Получается,что супермаркет,дабы продать сардельки,надяюсь на невнимательность покупатели,умышленно сдвинули даты упаковки на целую неделю. Хотя срок хранения 15 суток. Т.е. ещё неделю будут лежать на прилавке эти сардельки,которые уже по правилам должны были утилизированны-31.07+15 суток=14 августа последний срок реализации.
Уважаемые покупатели,читайте внимательно написанное на упаковке.Хотя чаще всего на колбасе(взять к примеру,салями)нет никакой бумажки от производителя, наклеена всего лишь одна бумажка от супермаркета.И написано типа «вся информация о производители и пр. на буклете». Кто-нибудь в глаза видел этот суперсекретный буклет?
Извините за качество фото-руки дрожат,видно сарделька с истёкшим сроком годности начала действовать.Шутка конечно,но не факт,что ,купив просроченную продукцию,покупатель не окажется на больничной койке,благодаря жадному руководству супермаркета.

Комментировать88 Мне это интересно19
Последние комментарии (всего 89)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 89)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 августа 2015 в 13:21
    (гость) вчера в 18:34

    Лучшая Колбаса - это мясо. Стоимость сосисок и сарделек сейчас на уровне стоимости мяса. Да к тому же в кобасно-сардельных изделиях мяса практически нет.

    Ой,только давайте уж так не утрировать.Весь город ест эти изделия. Можно подумать,я одна,купившая раз в полгода сардельку,ими только и питаюсь.Ага.Не надо мне сказки рассказывать.
  • (гость)
    20 августа 2015 в 13:57
    KatyaS сегодня в 13:19

    (гость) вчера в 23:13Катя - вот седня хотела купить колбасу наразвес - но попросила показать - заодно и состав прочитала - и не зря - там был опасный усилитель вкуса и запаха, естесно не взяла уже поэтому - а если бы взяла и съела бы неглядя? лучше читайте и дату и состав! Ну и какую купили в итоге,назовите мне название колбасы и мясокомбинат? Она вся с усилителями вкуса.

    никакую не брала
  • (гость)
    20 августа 2015 в 14:11
    KatyaS сегодня в 13:19

    (гость) вчера в 23:13Катя - вот седня хотела купить колбасу наразвес - но попросила показать - заодно и состав прочитала - и не зря - там был опасный усилитель вкуса и запаха, естесно не взяла уже поэтому - а если бы взяла и съела бы неглядя? лучше читайте и дату и состав! Ну и какую купили в итоге,назовите мне название колбасы и мясокомбинат? Она вся с усилителями вкуса.

    никакаую не брала. не вся. но засилье этого г...на все больше ибольше набирает обороты я заметила. тут надо очеееень оченнь долго все искать и тщателььно проверять - к сожалению. но у меня и времени небыло в этот раз изучать читать и т.д. По опыту пока только могу сказать из того что попадалось самое г.... - это фамильные колбасы и останкино, там везде усилитель вкуса пихают. насчет остальных добавок - самым ужасным по-моему является именно усилитель вкуса (он еще называется глутамат натрия вроде бы или е-621 вроде) - т.к. насколько мне известно, от усилителя вкуса атрофируются вкусовые рецепторы. третьи страны этим сильно грешат (в норм. странах запрещено) - ентот глутамат натрия пихают в помои всякие. .
  • (гость)
    20 августа 2015 в 14:18
    (гость) вчера в 23:13

    Катя - вот седня хотела купить колбасу наразвес - но попросила показать - заодно и состав прочитала - и не зря - там был опасный усилитель вкуса и запаха, естесно не взяла уже поэтому - а если бы взяла и съела бы неглядя? лучше читайте и дату и состав!

    забыла уточнить - это я такой состав с усилителем вкуса на колбасе пр-ва "останкино" прочинала. вот и вам не советую данной фирмы что-либо брать. кстати - один раз я как то в прошлом пробовала сервелат финский этого останкино - так вот вкус и запах был никакущий - какая-то непонятная жирнющая соленая субстанция, сразу видно сделано из г...
  • (гость)
    20 августа 2015 в 15:30
    усилитель вкуса еще убивает клетки мозга
Раскрыть все комментарии (всего 89)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ