Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
guest
2 539 14 17:33, 16 августа 2015

Россельхознадзор уничтожает 150 тонн санкционных продуктов в день

Россельхознадзор опубликовал данные об уничтожении санкционных продуктов с 6 августа, когда резонансный указ президента Владимира Путина вступил в силу. За последнюю неделю уничтожается по 150 тонн в день, а общее количество уничтоженной растительной и животной продукции, признанной контрабандой, приближается к 600 тоннам.

В пресс-релизе на сайте ведомства говорится: "На сегодняшний день задержано и уничтожено 550 тонн растительной пищевой продукции. Кроме того, задержана 321 тонна пищевой продукции животного происхождения", а 47 тонн - уничтожены. Также чиновники напомнили об уничтожении 576 кг продукции, которую в Россию пытались ввезти в ручной клади. На 11 августа Россельхознадзор рапортовал об истреблении всего 41 тонны контрабандных продуктов, таким образом, за последние дни во исполнение указа уничтожалось примерно по 150 тонн в сутки.

При этом ранее источники в правительстве заявляли, что уничтожение еды на камеры - психологическая мера, и что "тоннами уничтожать пармезан с хамоном" никто не собирается.

Идею показательно истреблять "запрещенку" выдвинул глава Минсельхоза России Александр Ткачев. Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продовольственное эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля. Непосредственно уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа. Решение вызвало протесты со стороны общественности, некоторые представители которой считают неэтичным уничтожать продукты в стране, где значительное количество населения живет за чертой бедности. Петиция против уничтожения еды в интернете набрала почти 370 тысяч подписей. Впрочем, в правительстве к такому мнению, по всей видимости, прислушиваться не собираются.

Согласно утвержденным правилам, санкционная продукция подлежит незамедлительному изъятию и ликвидации, причем процесс уничтожения обязательно должен фиксироваться с помощью видео- и фотосъемки, а также происходить в присутствии как минимум двух незаинтересованных лиц. Видеосвидетельства порой порождают необычные последствия: так, накануне одного из инспекторов наказали за неправильное уничтожение тушек гусей: он их раскатывал бульдозером, хотя надо было сжечь.

СМИ: на границе сожгли 50 украинских утят

Пятьдесят контрабандных утят были обнаружены белгородскими таможенниками. Их усыпили и затем сожгли, передает "Звезда" со ссылкой на Россельхознадзор.

Мужчина купил утят на рынке в Харькове и вез их в Россию. Сопроводительных документов на птицу у него не было, поэтому чиновники решили "утилизировать" птенцов. "Неизвестно, распространителями какой заразы они могут быть", - указал корреспондент телеканала.

Комментировать14 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 августа 2015 в 21:46
    .УКР. сегодня в 21:31

    А почему ЕС свои товары везёт в Россию, даже зная о санкциях? Они что, бедные, им денег не хватает?

    ну денег терять никто не хочет. вот для них и показывают что если появится ваш товар что с ним будет
  • (гость)
    16 августа 2015 в 21:57
    Тут только можно одно сказать, и то поговоркой:
    Заставь дурака богу молится - лоб расшибёт!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 августа 2015 в 23:38
    Правильно делают, что уничтожают !



    Врагам соль на рану !
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 августа 2015 в 23:42
    привет, интересно почему они это не делали в прошлом году
    .Vadim-126 сегодня в 23:38

    Правильно делают, что уничтожают !Врагам соль на рану !
  • murky (гость)
    17 августа 2015 в 01:34
    В Европе тоже уничтожают контрабанду, в т.ч. и продукты. Не надоело еще обсуждать каждого утилизированного гуся?
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ