Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Пронь.Серега
1 422 12 10:44, 15 августа 2015

Кисель из ревеня. По старинному, русскому рецепту.

Кисель - древнейшее русское кушанье, ему более 1000 лет! В старину, кисель традиционно варили из ржаной, овсяной или пшеничной муки. На молоке, на фруктах, на ягодах.
Растение ревень, раньше было очень распространено в России. Почти в каждом подворье росло несколько десятков кустов. Из ревеня приготовляли варенье, кисель, взвар или просто жевали свежие черешки, богатые витаминами. Екатерина II, отправляя торговые корабли в Европу и представить себе не могла, что тамошние жители "расхватают" мешки с ревенем быстрее сибирских соболиных шкурок....

Итак, нам потребуется: 6-7 крупных черенков ревеня, 2-3 ложки ржаной муки (можете заменить на пшеничную) и 2 ложки сахару.
Ревень моем, чистим (острым ножом соскабливая верхнюю шкурку) и режем на кусочки. Забрасываем в один литр кипящей воды и варим 2-3 минуты. Добавляем сахар.
Муку разводим в 1-1,5 стакане холодной воды и добавляем в кастрюлю, помешивая. Варить 5 минут, дать остыть до комнатной температуры и подавать к столу.
С блинами, оладушками или пресными пышками - самое то!
Приятного аппетита!

Комментировать12 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    15 августа 2015 в 12:50
    Verimatrix сегодня в 11:24

    А кто такой Камелот?

    газета объявлений
  • я буду камелотом (гость)
    15 августа 2015 в 15:57
    Verimatrix Камелот?
    ... за халявный шашлык. если не упьюс
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 августа 2015 в 19:12
    Камелот - это верблюд из Воронежского зоосада...
  • (гость)
    15 августа 2015 в 19:21
    а он плюётся?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 августа 2015 в 19:28
    1000 лет назад люди жили примерно по 40 лет из за того што жрали всякую гадость так что не советую жрать ревень и лебеду
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ