Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
temp
0 474 0 11:05, 14 августа 2015

ВТБ24: девальвация юаня ослабит рубль.

Китай девальвирует юань из-за возникшего ухудшения торгового баланса. Изменения в курсе китайской валюты могут спровоцировать ослабление рубля, - так считает представитель инвестиционного департамента Дальнего Востока банка ВТБ24 Дарья Ермаченко.

"Учитывая, что Китай - крупный потребитель сырьевых ресурсов и крупный торговый партнер России, эти факторы могут способствовать ослаблению рубля. С одной стороны, китайский экспорт может вытеснять российскую продукцию, а с другой - сам Китай может меньше импортировать углеводородов", - сказала она ТАСС.

"Мы не склонны преувеличивать значения этого фактора, так как пока говорить о серьезной девальвации преждевременно: снижение юаня составило менее 3%, что несопоставимо с более чем 50-процентной девальвацией рубля", - считает представитель ВТБ24.

Эксперты в области исследования мировой экономики имеют противоположный взгляд. "Незначительная девальвация уже обрушила цены на алюминий и медь, что будет дальше, сказать пока сложно, - сказал "МК" заместитель директора Института народного прогнозирования РАН Александр Широв. - На нефть, за которую мы расплачиваемся долларами, на рубль, на российскую экономику в целом китайская девальвация в краткосрочном периоде повлияет скорее негативно. Товарооборот между Китаем и Россией в 2015 году упадет на 20%, и улучшений ожидать не стоит".

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ