Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
ПСИХОЛОГ
2 469 1 10:22, 14 августа 2015

Ругань между супругами

Ругань между супругами

Одна из основных причин сегодняшнего раннего увядания людей – это культивация в нашей культуре ругани между супругами. Известный русский генетик выяснил, что ругань разрушает цепочки ДНК, а испорченное ДНК уже не может создавать здоровые и нормальные клетки, поэтому человек быстро дряхлеет и увядает.

Вы можете сами проделать простой опыт. Возьмите два стакана воды, один поместите в помещение, где люди ругаются между собой, другой в место, где они говорят друг другу приятные вещи. Затем из каждого стакана возьмите по капле воды на предметные стёкла и поместите в холодильник. Когда вода замёрзнет, вы увидите на одном красивую кристаллическую структуру, вода же из зоны ругани будет иметь разрушенную структуру.

Поэтому, если вы хотите быть счастливым и здоровым, вам нужно избегать фильмов, пропагандирующих ругань, и вернуться к старой русской традиции – «милования», и к тем, которые были утрачены ещё раньше – «ликование» и «пикование».

Во время обряда милования, который проводится по субботам, каждый из супругов, должен заниматься не обвинениями другой стороны, а обоюдным поиском возможного выхода из создавшейся ситуации, т.е. должен стремиться погасить конфликт. Если обида сильная нужно не стесняться своих слёз, особенно мужчинам, которых с детства отучают плакать. Плач - это защитная функция организма, единственный способ вывести из организма вогнанный в вас процесс разрушения. Женщины и живут дольше только потому, что способны плакать. Плачьте до тех пор, пока вы не ощутите облегчение, т.е. до того, как вы получите полное очищение. А ещё лучше высмеивайте ситуацию, вернее, своё отношение к ней. Даже если и не было конфликтов на неделе, миловаться по окончанию её всё равно необходимо, правда, в этом случае нужно тогда отмечать все положительные моменты в поведении своего супруга. Это учит внимательности друг к другу, и ваши семейные отношения будут нести вам постоянную радость. А радость в семье выплёскивается наружу, и вы будете нести уже радость окружающему миру.
Супругам, освоившим практику «милования», можно рекомендовать ещё одну исчезнувшую традицию – «ликование» (ли + ковать). В прежние времена пищу готовили оба супруга. Женщина готовила по женским дням: понедельник (радуница), тредница (среда), пятдница; мужчина по мужским дням: втордник, четвердник, суббота. Во время приготовления супруг представлял или произносил всё то, что, по его мнению, должно появиться у супруги. В результате происходил обмен положительными эманациями, они накапливались и возвращались каждый день супругам уже удвоенными. Возникала огромная сила притяжения, которая могла притянуть не только друг друга, но и богов. При этом нельзя было нарушать ни один из семи моральных принципов: терпимости, уважения, преемственности, соизмеримости, соответствия, открытости и сотрудничества, поскольку весь накопленный потенциал мог сильно уменьшиться.

Комментировать1 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 августа 2015 в 10:37
    дельная статья!
  • (гость)
    14 августа 2015 в 14:10
    хорошая статья)))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ