Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖКХ
лглг
3 1146 9 14:07, 11 августа 2015

О, МУП Водоканал, Прощай !

от 05 августа 2015 г. № 607
г. Воронеж


О ликвидации Муниципального
унитарного предприятия города
Воронежа «Водоканал Воронежа»


В соответствии с Федеральным законом от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», решением Воронежской городской Думы от 26.01.2011 № 334-III «Об утверждении Положения о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий городского округа город Воронеж»» и на основании решения Воронежской городской Думы от 24.06.2015 № 1838-III «О согласовании ликвидации Муниципального унитарного предприятия города Воронежа «Водоканал Воронежа» администрация городского округа город Воронеж постановляет:

1. Ликвидировать Муниципальное унитарное предприятие города Воронежа «Водоканал Воронежа».

2. Создать комиссию по ликвидации Муниципального унитарного предприятия города Воронежа «Водоканал Воронежа» согласно приложению.

3. Комиссии по ликвидации в срок до 31.12.2015 провести необходимые мероприятия по ликвидации Муниципального унитарного предприятия города Воронежа «Водоканал Воронежа» в установленном законом порядке.

4. Управлению информации администрации городского округа город Воронеж опубликовать в печати извещение о ликвидации Муниципального унитарного предприятия города Воронежа «Водоканал Воронежа».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя главы администрации Антиликаторова А.А.


Глава городского округа
город Воронеж А.В. Гусев

Комментировать9 Мне это интересно3
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 августа 2015 в 17:40
    Воронеж. 24.06.2015. ABIREG.RU - Депутаты Воронежской городской Думы на последнем перед каникулами сессии согласовали ликвидацию МУП «Водоканал Воронежа».

    По словам вице-мэра Сергея Курило, с момента заключения концессионного соглашения с ООО «РВК-Воронеж» (в марте 2012 года) функции по организации водоснабжения и водоотведения перешли к концессионеру. С тех пор МУП «Водоканал Воронежа» хозяйственную деятельность не вел, а решал вопросы с долгами. На тот момент МУП был должен 519 млн рублей, из которых бюджетам всех уровней - 180 млн рублей, за электроэнергию - 105 млн рублей, по банковскому кредиту - 40 млн рублей.

    Сейчас кредиторская задолженность предприятия составляет 108 млн рублей, которая также должна быть урегулирована в скором времени. При этом дебиторская задолженность МУПа составляет 886,4 млн рублей, большая часть из которой - за компаниями, на данный момент уже ликвидированными. Поэтому она не может быть взыскана.

    Имущественный фонд МУПа сейчас представляют собой основные средства на 6 с небольшим млн рублей (помещения площадью 22,2 кв. метра), а также неотделимые улучшения на 23,024 млн рублей на объектах, переданных в концессию «РВК-Воронеж». Основные средства после ликвидации предприятия отойдут муниципалитету, объекты - концессионеру.

    Между тем депутаты усомнились в целесообразности ликвидации МУПа. Галина Кудрявцева считает, что, прежде чем ликвидировать муниципальное предприятие, нужно заслушать отчет «РВК-Воронеж» о проделанной работе. По мнению депутата, компания не выполняет инвестпрограмму. И если встанет вопрос о разрыве отношений, а МУП будет ликвидирован, имущество будет отдавать назад некуда.

    Однако, как заверили депутатов представители мэрии, работа «РВК-Воронеж» никак не касается вопроса о ликвидации «Водоканала Воронежа». А чем дольше тянуть с ликвидацией, тем больше у МУПа будет накапливаться долгов.
  • гость (гость)
    11 августа 2015 в 18:12
    а про людей забыли.люди по 20 лет отработали а их сократили.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 августа 2015 в 18:37
    ...При этом дебиторская задолженность МУПа составляет 886,4 млн рублей, большая часть из которой...
    скорее всего решения судов, поддержавшие неправомерные иски мупа по якобы задолженности за воду, начисленную по нормативу типа:

    http://www.tszh-sosna.ru/?page_id=246

    ... Возможность же истребовать «дополнительный доход из реально не потребленной воды» у водоканалов появилась после судебного прецедента, произошедшем в 2009 году в г.Бердск Новосибирской области. У двух хозяйствующих субъектов – управляющей компанией и водоканала возник спор о возможности применения при расчете объема водопотребления населением по индивидуальным приборам учета (счетчиков, установленных в квартирах), при отсутствии общедомового прибора учета. В результате споров в арбитражных судах, которые попеременно отменяли решения нижестоящих судов, на свет родилось следующее решение высшей судебной инстанции Российской Федерации: Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда №5290/09 от 22 сентября 2009 года...

    А УКашки и ТСЖы, в основном не будь глупцами - закрылись, ликвидировались,... оставив МУП грустить со своими надуманными исками, "на ура" проводимые арбитрами и исполнительными листами !
    ))
  • (гость)
    11 августа 2015 в 19:04
    Зачем частникам заведомо убыточное предприятие?
  • (гость)
    11 августа 2015 в 19:12
    В соответствии с Федеральным законом от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», ...

    назначенные правители продолжают своё чёрное дело. Когда и кто воздаст им по их делам???
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ