Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖКХ
яя (гость)
1 973 4 03:01, 11 августа 2015

ЕПСС больше не ЕПСС. Крупный расчетный центр поменял юрлицо

Кто сейчас находится в учредителях и у кого в руках акции — из открытых источников выяснить не удалось.

Крупный региональный расчетный центр ОАО «Оператор единой платежно-сервисной системы ЖКХ» сменил юридическое название. Все прошло тихо и незаметно. Информация о смене юридического названия среди управляющих компаний и ТСЖ стало распространяться летом. Хотя изменения произошли в апреле этого года. На первый взгляд сама аббревиатура осталась прежней. Изменились два слова. Теперь компания называется АО «Оператор единой процессинг-сервисной системы ЖКХ». О том, кто входит в число акционеров нового открытого общества и кому принадлежат акции, выяснить не удалось. На сайте раскрытия информации указано, что компания предоставила годовой отчет 24 июля 2014 года. В сентябре того же года были внесены изменения в состав Совета директоров. Больше никаких данных о «ЕПСС ЖКХ» нет.

ОАО «Оператор Единой платежно-сервисной системы ЖКХ» открылся в Воронеже два года назад. Сейчас его возглавляет Руслан Кочетов, который баллотируется в городскую Думу по округу №5 (Левобережный район). Инициатором его создания выступили областные власти. Задача была простая. Оператор должен был стать надежным посредником между жителями домов и ресурсоснабжающими организациями. Поставщики сильно обожглись в 2013 году из-за недобросовестных управляющих компаний, которые входили в «Воронежскую коммунальную палату». Тогда до ресурсовиков не дошло около 1 млрд. рублей.

Над созданием «ЕПСС ЖКХ» работали чиновники областного правительства и «Агентства по инновациям и развитию». В конце декабря 2013 года были оформлены документы для занятия деятельностью, а с января 2014 году оператор начал работу. Сейчас компания обслуживает около 100 жилищных организаций. В состав учредителей по состоянию на осень 2014 года входили ООО «Информационно-расчетный центр», ДИЗО и МИВЦ.

Комментировать4 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • 11 августа 2015 в 10:52
    Посредник на посреднике))))
  • гость (гость)
    11 августа 2015 в 11:56
    Оператор должен был стать надежным посредником между жителями домов и ресурсоснабжающими организациями.
  • гость 1) (гость)
    11 августа 2015 в 11:58
    кошмар полный
  • (гость)
    11 августа 2015 в 12:14
    снова платежи не дойдут?
  • гость (гость)
    12 августа 2015 в 21:36
    интересная компания.(( и нам от нее лучше поверьте не будет
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ