Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
.Vadim-125
3 449 1 01:02, 10 августа 2015

Для военных в Крыму построили рекордное количество жилья

В Крыму строят рекордное количество жилья. В том числе для российских военных. Новоселье празднуют не только семьи офицеров.
Где поставить детскую кроватку, а где письменный стол, решают все вместе. Семья военного медика Шамиля Баталова осматривает новую двухкомнатную квартиру. Внутри уже сделан косметический ремонт. А с балкона отрывается вид на море.
"Новая квартира хорошо благоустроенна, ремонт здесь делать нет необходимости. Осталось расставить мебель и жить. Я рад тому, что получил квартиру. Кроме того, район заселен военными, рядом будут жить коллеги. Всегда проще жить в военных городках", — отметил капитан медицинской службы Шамиль Баталов.
2109 квартир построены для военнослужащих Черноморского флота в Бухте Казачья. В скором времени здесь будет все для комфортного проживания, ведь полным ходом идет строительство детского сада. В ближайшее время начнется строительство школы.
"В настоящее время практически все квартиры заселены. Это значит, что удалось решить жилищный вопрос более двух тысяч семей военнослужащих. Военные почувствовали заботу и защиту государства, стали активнее обращаться в отдел департамента для постановки на учет", — рассказал начальник федерального управления "Юг регион жилье" в Крыму Алексей Михайлов.
В поселке Перевальное разместился военный городок для солдат артиллерийской бригады. После учений они заселятся в современное общежитие. "Построено пять казарм кубрикова типа. В каждой казарме кроме спальных помещений оборудованы чайные комнаты, сушилки, комнаты досуга и оружейные комнаты с сигнализацией", — отметил начальник управления регионального акционерного общества "Оборонстрой" в Крыму Владимир Рогожин.
Капитальный ремонт проведен в здании столовой. Скоро будет достроена еще одна, с офицерским залом. Единовременно новый пункт питания сможет вместить 1200 человек.
В комплексе военного городка продуманно все до деталей. Например, для боевой техники отведена отдельная площадь, где строятся специальные ангары, отвечающие по всем требованиям безопасности. Виталий Лысовенко, врио заместителя командира бригады по работе с личным составом отмечает: "Строятся боксы, вся техника будет находиться в крытых хранилищах. Боксы построены по современным технологиям".
При строительстве всех объектов специалисты учитывали возможность землетрясений, так как полуостров Крым является сейсмически опасной зоной. При возведении зданий были применены новые узлы соединения металлоконструкций, запас прочности которых обеспечит безаварийную эксплуатацию построек на долгие годы.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2650498&cid=7

Комментировать1 Мне это интересно3
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 августа 2015 в 19:03
    Модератор, зачем удаляешь фотографии ???
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ