Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
АвтоВ этом разделе размещаем интересные, захватывающие и курьезные видеоролики, сделанные авторегистратором, фотографии ДТП, а также байки водителей и автоприколы
Тот самый шурико
0 661 0 18:53, 08 августа 2015

К аварии автобуса с туристами на трассе Денизли — Серинхисар могли привести погодные условия. А вот человеческих жертв можно было бы избежать совсем, уверена российская туристка Людмила Черная. Она выжила в этом страшном ДТП на горной дороге и убеждена: если бы гид как следует отнесся к своим обязанностям, никто из туристов бы не погиб.
Жертвами аварии стали те пассажиры, которые не пристегнули ремни. В момент, когда автобус перевернулся, они не смогли удержаться и буквально вылетели через окна транспортного средства.

- А когда они выпали наружу, то автобус по ним еще и проехал, поэтому был просто фарш, - вспоминает Людмила. Из аварии она вышла с легкими травмами. А ее маме повезло меньше - женщина получила внутренние повреждения печени и уже перенесла операцию в местной клинике.

Среди пострадавших в Турции - есть граждане Казахстана. Жительница Астаны Тогжан Турганбекова, как и Людмила, вспоминает, что когда автобус стало трясти, почти все пассажиры спали - так они были утомлены экскурсией. И это помешало туристам сориентироваться и принять хоть какие-то меры, чтобы обезопасить себя во время катасрофы.
Мы же очень рано выехали на нее, в три часа ночи, поэтому дождь мы и не заметили. Мы только почувствовали, что автобус явно сбился с дороги, его затрясло, а потом он перевернулся, - говорит Тогжан. - Он перевернулся один раз, второй, вылетели стекла, начали вылетать люди. Отдельно были руки, ноги, страшно вспоминать.

В этой аварии Тогжан потеряла свою младшую, 19-летнюю сестру Аиду. Девушка скончалась на месте. Еще одна родственница девушки остается в больнице с тяжелой травмой тазобедренного сустава.

- Нам говорят, что асфальт был мокрый и что водитель спас автобус от падения в пропасть. Но я не знаю, ни один из водителей не пострадал, на самом гиде - ни царапинки,

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ