Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
.Vadim-121
2 562 4 07:41, 08 августа 2015

Доллар упадет, стоимость нефти повысится !

Доллар к концу года будет стоить 58–60 рублей. Такие сведения приводятся в консенсус-прогнозе Высшей школы экономики, который традиционно публикуется раз в квартал.

На этот раз свое мнение о перспективах развития российской экономики в 2015–2016 году высказали 23 аналитика, в том числе из Boston Consulting Group, HSBC, JP Morgan, Morgan Stanley, ЛУКОЙЛа, UniCredit Bank, «ВТБ Капитала», Raiffeisen Bank, Центра макроэкономических исследований Сбербанка РФ, Института экономической политики им. Гайдара и других влиятельных учреждений. И оно сводится к тому, что быстрого «выздоровления» ожидать не следует. В 2016 году они ожидают символический рост ВВП России на 0,3%, но при этом каждый третий экономист считает, что рецессия продолжится. Инфляция уменьшится до 11,7% в этом году и до 7,1% — в 2016-м. Зато подрастет цена на нефть. К концу 2015 года до 59 долларов за баррель, а в будущем году – до 65 долларов. Во многом благодаря этому и укрепится рубль.

Но в ноябре российскую валюту ожидает серьезное испытание. Как ранее сообщали эксперты Sberbank CIB, в свое время заемщики взяли 32,8 млрд. долларов на аукционах валютного РЕПО, в том числе 26 млрд. долларов сроком на один год. Сделка РЕПО предусматривает покупку ценной бумаги с условием обязательной обратной продажи через определенный срок по заранее согласованной цене. Таким образом, она выполняет функции краткосрочных займов. Возврат взятых на год средств придется на ноябрь 2015 года, и это, предупреждают аналитики, «может стать системным риском».

Впрочем, курс рубля способен поддержать Центробанк, возобновив годовые аукционы РЕПО в иностранной валюте, от которых он отказался 1 июня. Об этом заявили экономисты, опрошенные уже агентством Bloomberg. Более половины из них считают, что это случится до конца сентября.

Как заявила главный экономист Royal Bank of Scotland Group PLC по России в Лондоне Татьяна Орлова, возобновление 12-месячных аукционов РЕПО в валюте — это наименее болезненный способ поддержки рубля по сравнению с валютными интервенциями или повышением ставки.
Однако эксперты BNP Paribas SA считают, что Банк России, отказавшись от дальнейшего понижения ключевой ставки, вернется к «целевым» валютным интервенциям.

По мнению аналитиков Royal Bank of Scotland Group, Банк России может начать так называемые «вербальные» интервенции, если цена нефти опустится ниже 50 долларов за баррель.

Источник — Вадим Кучеренко, специально для VL.ru

http://www.newsvl.ru/economics/2015/08/06/137757/

Комментировать4 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    08 августа 2015 в 08:40
    и дальше что? если бы он упал хотя бы до 30 я бы поверил что политика проводимая вашим президентом правильная! а так что, опустили страну "на дно" и сидят там в кремле думают как деньги налогоплательщиков распилить да как санкционные товары уничтожить, вместо того чтоб сэкономить денег и отправить этот товар в виде гумконвоя
  • (гость)
    08 августа 2015 в 13:18
    Как доллар падал. Вся информация из официальных источников, новостные каналы.
    https://youtu.be/wqCWUAa-zeY
  • 08 августа 2015 в 18:10
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ