Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
MR_DJ
3 735 64 06:37, 07 августа 2015

Включил я старую кассету... И был приятно удивлен...

Решил с утра послушать старенькую кассету... купленную еще в начале 90х в пиратском ларьке... Альбом группы Фристайл - "Фристайл 4"... И о удивление!!! - качество записи звука оказалось лучше чем на mp3-диске этого же альбома... Решил порыться во всемирной паутине - поискать записи может в лучшем качестве... не нашел... Даже предложенные варианты в качестве 320 кб\с - звучали хуже чем на этой кассете... Вот это я понимаю аудиопираты 90 жгли хорошо - за качество отвечали... видать писали либо с оригинального CD, причем на хороших аппаратах, либо вообще с первоисточника в студии... Пиратов-ларечников давно нет (ну почти нет), а качество записей, вопреки всем ожиданиям, стало только хуже... парадокс...

Комментировать64 Мне это интересно3
Последние комментарии (всего 63)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 63)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 августа 2015 в 13:19
    morer сегодня в 13:16

    MR_DJ сегодня в 13:06я говорю о покупке бу... еще можно найти практически в идеальном состоянии - за 2000 р вместе с колонками. Не думаю что Пионер будет стоить 2000 р. В докризисные времена стоил 2800. Хотя с таким качеством воспроизведения можно и за 5-6000 брать. Если есть настроение сделать дома бюджетный уголок меломана)) Если есть желание и свободные средства позагоняться, достичь идеального звучания, то нужно у Алоэ спросить - что у него за система стоит, он тут как-то называл, по-моему шведского производства.

    шведское - это уже не бюджетное... это как минимум среднеценовой диапазон...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 августа 2015 в 13:22
    MR_DJ сегодня в 13:19
    шведское - это уже не бюджетное... это как минимум среднеценовой диапазон...

    Согласен. Буржуйские дела))
  • (гость)
    07 августа 2015 в 13:39
    MR_DJ сегодня в 12:12

    (гость) сегодня в 12:04MR_DJ сегодня в 11:41Kotobormot сегодня в 11:25Bpн-кa сегодня в 11:18я слышала,что кассеты сыпятся,они вроде магнитные Не вроде, а так оно и есть :) На лавсановую основу нанесен магнитный слой. Со временем, от множества факторов, магнитный слой может осыпаться, а так же может прийти в негодность основа ленты. чтобы магнитный слой осыпался - это я не знаю как надо это кассету изнасиловать... диск поцарапается быстрее при использовании чем осыпется магнитный слой на кассете... А вот размагнититься магнитный слой - может. Вернее размагнитится не сам слой, а намагниченный уровень записанного материала. ты не знаешь а народ в курсе, что от времени соседние слои перемагничиваются, что магнитный слой тупо пересыхает и просто соскабливается об механизмы мафона, и чем больше лет пленке, теп проще соскабливается., что лавсан тоже стареет. Что кусочки магнитного слоя застрявшие в деталях механизма тоже размагничивают пленку. знаю. Поэтому следует слушать на качественных аппаратах, минимально травмирующих пленку при использовании, и время от времени протирать головки... НО - при всем этом - диски, в процессе использования в негодность приходят быстрее, чем кассеты. Да и к тому же цифра - это всегда сжатие - а сжатие - то всегда потеря части звучания.

    ну во первых я еще не видел никого, кто бы заслушал диск до дыр, а вот с кассетами такое происходило регулярно.
    Ну а по поводу качества, то не надо слушать МР3, и будет тебе счастье. Любой инструмент, даже ухо, имеет предел чувствительности, и поверь, хорошая запись на СД, для 99,9 обывателей не хуже чем кассета или пластинка, а после пары лет эксплуатации даже лучше. Ну и современные технологии оцифровки позволяют получать отличный звук, который некоторые ухитряются услышать даже на дешевом муз центре.
    А по поводу качественного мафона, даже самый качественный стирает пленку всеми своими роликами.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 августа 2015 в 14:15
    (гость) сегодня в 13:39

    MR_DJ сегодня в 12:12(гость) сегодня в 12:04MR_DJ сегодня в 11:41Kotobormot сегодня в 11:25Bpн-кa сегодня в 11:18я слышала,что кассеты сыпятся,они вроде магнитные Не вроде, а так оно и есть :) На лавсановую основу нанесен магнитный слой. Со временем, от множества факторов, магнитный слой может осыпаться, а так же может прийти в негодность основа ленты. чтобы магнитный слой осыпался - это я не знаю как надо это кассету изнасиловать... диск поцарапается быстрее при использовании чем осыпется магнитный слой на кассете... А вот размагнититься магнитный слой - может. Вернее размагнитится не сам слой, а намагниченный уровень записанного материала. ты не знаешь а народ в курсе, что от времени соседние слои перемагничиваются, что магнитный слой тупо пересыхает и просто соскабливается об механизмы мафона, и чем больше лет пленке, теп проще соскабливается., что лавсан тоже стареет. Что кусочки магнитного слоя застрявшие в деталях механизма тоже размагничивают пленку. знаю. Поэтому следует слушать на качественных аппаратах, минимально травмирующих пленку при использовании, и время от времени протирать головки... НО - при всем этом - диски, в процессе использования в негодность приходят быстрее, чем кассеты. Да и к тому же цифра - это всегда сжатие - а сжатие - то всегда потеря части звучания. ну во первых я еще не видел никого, кто бы заслушал диск до дыр, а вот с кассетами такое происходило регулярно.Ну а по поводу качества, то не надо слушать МР3, и будет тебе счастье. Любой инструмент, даже ухо, имеет предел чувствительности, и поверь, хорошая запись на СД, для 99,9 обывателей не хуже чем кассета или пластинка, а после пары лет эксплуатации даже лучше. Ну и современные технологии оцифровки позволяют получать отличный звук, который некоторые ухитряются услышать даже на дешевом муз центре.А по поводу качественного мафона, даже самый качественный стирает пленку всеми своими роликами.


    просто когда были кассеты, увлечение музыкой было более повальное, было много интересного, было что действительно слушать.... когда в массовый обиход вошли диски - эта волна спала... а с распространением mp3 - так вообще угасла... вот поэтому диски и не заслушивались до дыр - их просто меньше слушали... В том числе и по причине что боялись поцарапать. А если бы диски слушали бы столько же сколько кассеты - то по причине оседания и налипания пыли, получения царапин при использовании - диски выходили бы из строя значительно раньше кассет...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 августа 2015 в 14:41
    MR_DJ сегодня в 14:15
    ...А если бы диски слушали бы столько же сколько кассеты - то по причине оседания и налипания пыли, получения царапин при использовании - диски выходили бы из строя значительно раньше кассет...

    Полностью согласен!
    На моих глазах сыпались даже фирменные диски, привезенные в середине 90-х из-за бугра. По музыкальному материалу там было не ой, как ценно, но сам факт прихода дисков в негодность очень сильно расстраивает.
Раскрыть все комментарии (всего 63)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ